Posted in Drama, Korea

Dream High


Hahahahahaha😀 Indosiar baik banget ya! Muter drama yang baru-baru n keren-keren! Habis Playful Kiss, Dong Yi, sekarang mau tayang Dream High. OMG!! Moga aja aku bisa liat.. Udah masuk sekolah sih.. Semoga tayangnya sore. Amiin J

Indosiar.. Sekalian 49 days sama It’s Okay Daddy’s Girl-nya donk diputer😉

Dream High

Details:

  • Title                       : 드림하이 / Dream High
  • Genre                    : School, drama, comedy, romance
  • Episodes               : 16
  • Broadcast network : KBS2
  • Broadcast period   : 2011-Jan-03 to 2011-Feb-28
  • Air time                : Monday & Tuesday 21:55
  • See inserts           : Dream High OST

Production Credits:

  • Production Companies  : KeyEast, JYPE, and CJ Media
  • Producer                      : Bae Yong Joon, Park Jin Young (박진영)
  • Director                        : Lee Eung Bok
  • Screenwriter                 : Park Hye Ryun

Sinopsis:

Dream High menceritakan kisah tentang enam orang murid di Kirin Art High School yang berusaha untuk meraih mimpi mereka menjadi bintang musik terkenal di Industry Musik Korea. Go Hye Mi adalah seorang murid yang punya harapan besar pada musik klasik tapi harus menyerah akan cita-citanya dan masuk ke Kirin Art High School untuk membayar utang ayahnya. Walaupun demikian, dia harus mendapatkan dua orang murid lain yang juga masuk ke sekolah itu. Alasannya adalah agar dia bisa masuk ke sekolah itu dengan syarat tertentu. Dua orang siswa lain itu adalah Song Sam Dong, yang tinggal di daerah pedalaman, dan Jin Guk, yang dia temui secara tidak sengaja ketika mencoba kabur dari a loan shark. Yoon Baek Hee, formerly Hyemi’s sidekick, menjadi musuhnya di sekolah karena Hye Mi menghianatinya ketika audisi masuk ke sekolah.

(DramaWiki)

Pemain:

Main Cast

Extended cast

Kirin’s Teachers

  • Uhm Ki Joon as Kang Oh Hyuk
  • Lee Yoon Ji as Shi Kyung Jin
  • Park Jin Young (박진영) as Yang Jin Man (English teacher)
  • Lee Byung Joon as Shi Bum Soo (Principal)
  • Lee Yoon Mi as Maeng Seung Hee
  • Baek Won Kil (백원길) as Gong Min Chul
  • Bae Yong Joon as Jung Ha Myung (President) (ep 1-4)
  • Joo Young Hoon (주영훈) as composing teacher (ep 11)

Kirin’s Students

Cameos

Review:

Ini adalah cerita tentang anak-anak muda yang menjadi bintang terkenal yang mengambil alih dalam not-so-distant future.

Kalian mungkin mempunyai penampilan, talenta, kepribadian dan bahkan sebuah kehidupan pantas yang terhormat, tapi itu masih sulit untuk menjadikan seseorang bintang terkenal. Ini adalah sebuah kelompok anak muda yang masih berusaha untuk melakukan sebuah perubahan yang menantang.

Mereka semua mempunyai sebuah kelemahan yang menghambat mereka untuk menjadi bintang terkenal. Kelemahan itu tidak akan menjadi isu atau sesuatu yang merepotkan bagi orang biasa, tapi itu semua merusak jika kau ingin menjadi pop star.

Seorang gadis bisa menyanyi dengan hebat, akan tetapi penampilannya tidak begitu bagus untuk berdiri di depan TV kamera.

Siswa lainnya mempunyai penampilan dan talenta musik yang bagus, but has  distorted, prejudiced view of the world.

Ada dua orang siswa lain yang punya amazing talenta tapi tidak berpengalaman dalam sense fashion.

Tiap-tiap siswa ini harus mampu untuk lulus ujian dan masuk Kirin Arts High School untuk mulai menjadi seorang bintang terkenal. Sifat-sifat mereka menyempurnakan keunikan talenta mereka dan menutupi kekurangannya. They fall, trip and fail which only boosts their confidence. Ejekan dan hinaan mereka harapkan suatu hari dapat menjadi dukungan dan semangat motivasi.

The underdogs dan the losers akan terbang tinggi dan cerita mereka akan menjadi sebuah inspirasi bagi penonton muda😀

(Hancinema)

Penulis:

- 96's line - Shim Changmin

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s