Posted in Teknologi

Ganti Font Nokia C5-00 atau Symbian v3


Setelah muter muter g karuan mikirin gimana caranya ganti font di HP saya, akhirnya ketemu juga cara gampangnya! G perlu pake hack-hack.an HP segala. Secara ane juga kagak bisa nge-hack HP😀 Tinggal install aplikasi Fontzoomer 11, HP kalian udah bisa anti font sesuka hati😀 Fontzoomer itu aplikasi buat mengubah ukuran font dan mengganti jenis font di HP kita. Mau tau caranya? Berikut langkahnya:

  1. Download dulu aplikasi Fontzoomer 11 di HP anda, trus install.
  2. Setelah ke install, buka aplikasi Fontzoomer.
  3. Pilih Pilihian > Show Font List > terus pilih jenis font yang kalian suka.
  4. Habis milih font bisa diatur tuh, mau dikecilin, diperbesar, diatur transparansinya, atau spacinya. Kalo udah klop, pilih Pilihan > Apply.
  5. Setelah itu, HP wajib di restart biar membawa dampak pada font HP kamu😉
  6. Selesai deh. Setelah hidup kembali (?) HPmu sudah berganti font😀

Sukses aku coba di HP nokia C5 saya yg belum di HACK.

Oh iya, kalo mau nambahin font yang sesuai dengan selera kamu, bisa kok. Caranya copy font pilihan kamu (format .ttf) ke C;\fontzoomer\ . Udah deh.

Belum punya aplikasinya? Download di sini.

Kalo fontnya ada support hangulnya, HP kita bisa buat baca hangul juga lho😀 Jadi kalo ngenet tulisan koreanya g kotak-kotak lagi, tapi bisa kebaca. Sebagai gantinya, tulisan cinanya g bisa kebaca T.T Harus milih deh, mau korea apa cina…

Sekian info dari saya. Silakan dicoba😀

Sumber; ::Ashter:: [klik]

Eh iya, kemaren lupa ngasih fontnya. Yang mau download font korea bisa klik di sini. Kalo nggak, cari di mbah google juga banyak. yang jelas fontnya tipe .ttf

Penulis:

- 96's line - Shim Changmin

56 thoughts on “Ganti Font Nokia C5-00 atau Symbian v3

    1. oh, gitu maksudnya. Maaf nggak ngerti, hehe.
      kalo font-nya udah ada di komputer buka aja C:/WINDOWS/Fonts (umumnya disitu). Terus pilih yang mau di copy (format .ttf).
      cara ngopy di HP, sambungin hp ke PC trus copy font tadi ke folder fontzoomeer. gitu ^^

  1. Aku juga udah pakai Font Zoomer 3.2, yang katanya kompitable. Tapi ama juga. Mau dibuka, eh nutup sendiri. Selain itu, ada nggak aplikasi pengubah fontnya? Please cariin.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s