Posted in Drama, Korea, Sinopsis

[Sinopsis] Jungle Fish 2 Episode 5


“I love to sing. My dream is to be able to sing and compose my own songs. Then I met my other half. We work hard together to fulfill our common dreams, but something just came into my life like those of rock music.”

“Ah,, I am going crazy”

“This is not what I have planned in my life. Even though the separation was planned, I didn’t expect myself to have another heart beating in me. What should I do now?”

*****

…Chapter 5 : 7 weeks and 2 days and…

Episode ini lebih banyak ke Indiedol, aka Lee Ra Yi. Dia hamil, pacarnya nggak tau, ibunya g tau, sahabatnya g tau, yang tau Cuma dia sama Goonji. Pacarnya pergi ke luar negeri, dia ditinggal. Kaciaan ;( Jadi dia bingung, mau digugurin apa bertahan sama bayinya.

Habis ke rumah sakit sama Goonji buat mriksain kandungannya, mereka berdua kumpul di kedai mie biasa bareng Hosoo n Ahnbao. Membicarakn tentang masalah Hyoan. Mereka dibikin pusing sama pengakuan Han Jieun n Guru English tentang hubungan sebenaranya Hyoan sama si guru. Akhirnya, Hosoo janjian sama Guru Jung (Guru English itu) buat ketemu. Tapi ternyata g Cuma mereka berdua, Jieun juga diundang buat nentuin siapa yang bicara fakta.

Jieun bilang kalo dia lihat sendiri pas Guru Jung paksa-paksa Hyoan. Guru Jung trus bilang kalo dia Cuma maksa Hyoan buat ngembaliin flaskdisknya yg dibawa Hyoan. Isinya data-data soal, sama sekolah.Tapi Hyoan g mau. Dan begitulah selanjutnya, kalo mau tau lebih lanjut lihat sendiri😀 Itu masalahnya guru sama Hyoan.

Kalo Jieun itu dulu masuk GaHwa gratis. Tapi karena suatu alasan, dia harus pindah darisana. Hyoan sama si Guru awalnya mbantu biar Jieun bisa tetep di Gahwa. Tapi akhirnya si guru nyerah, n malah jadi berbalik g mbela Jieun sama Hyoan. Ya udah deh.

Habis itu, Jieun pergi ninggalin Hosoo sama gurunya. G lama gurunya ikut pergi. Tinggallah HoSoo sendiri…

Di kamarnya Seoyul. Seoyul, Yumi, sama pengikutnya kumpul buat ngomongin dimana data rahasia itu disimpen Hyoan. Trus Seo Yul bilang kalo Hyoan ninggalin beberapa barang buat temen-temen deketnya. Mungkin salah satu ada yang bawa. Mereka harus nyari tu data sampe ketemu. Jangan sampe data itu nyebar. Kalo nyebar, bisa mati seluruhnya yang termsuk dalam data. Data apaan sih? Ntar juga tau😀

SeoYul trus disuruh Yumi buat tanya ke temen-temen deketnya Hyoan itu, yang juga sekaligus temennya..

Rayi mau ngasih tau ibunya tentang masalahnya. Jadi awalnya dia masak makanan yang banyak gitu buat kayak nyogok biar ibunya g marah. Tapi malah waktu ibunya makan masakannya, dia bilang ke Rayi kalo dia pingin begini terus, Rayi jangan nikah dulu n jangan punya anaka dulu. Jadi dia bisa nemenin ibunya samapi lama. G jadi deh dia bilang ke ibunya kalo dia hamil.

Di Pungrim diadakan penggledahan sama guru-guru. Karena akhir-akhir ini banyak anak-anak yang mempunyai barang yang tidak seharusnya dia punyai *eh??* Kelasnya Rayi juga digeledah waktu mereka lagi pelajaran musik di ruang musik. Si guru dapet banyak, ada komik lah, kosmetik lah, cd lah, majalah playboy lah, nah. Pas waktu sampe tempatnya Rayi, si wali kelas ambil buku diarynya Rayi, yang penuh dengan isi musik. Awalnya biasa aja, tapi terus sampe ke halaman yang ada foto janinnya. Kaget dah tu guru.

Waktu kembali ke kelas, temen-temennya yang udah duluan duduk di kelas kaget. Barang-barang mereka pada ilang, tas mereka berantakan. Nyadar deh si Rayi kalo dia naruh foto pribadinya di diary. Langsung dipriksa, dan ternyata… ilang…

Langsung deh Rayi dipanggil ke ruang guru. Si wali kelas udah nyiapin dokter, n Rayi disuruh priksa sama dia. Rayi g mau. Tapi tetep dibawa ke ruang sheck up. Temen-temennya langsung rebut waktu anak buahnya Ri Tae bawa berita tentang Rayi hamil. Min Ho Soo yang g terima langsung nyusul Rayi ke ruang check up and nantang si guru. Tapi Rayi langsung ngaku ke si guru kalo dia hamil. Ho Soo kaget. G percaya. Trus Rayi ninggalin mereka, sebelum pergi dia minta maaf sama HoSoo.

Ibunya Rayi yang lagi kerja jadi guru lukis juga dikabari sama si wali kelas tentang masalahnya Rayi. Dia g percaya. Sampai rumah dia nggledah kamar Rayi n nyari barang yg mungkin bisa ngasih petunjuk tntang masalah yg disembunyiin Rayi. Dan ketemu.

Sampai rumah tentu aja Rayi dimarahin ibunya. Tapi Rayi bilang kalo dia mau mempertahankan bayinya. Ibunya g suka sama sikap Rayi. Ditinggal pergi dah tu.

Malamnya, Rayi lagi mbaca buku tentang kehamilan. Habis itu dia keingat ibunya. Dihampiri ibunya yg lagi tidur. Trus bilang gini,

“My beautiful mother… Aku sangat bahagia mempunyaimu sebagai ibu, seseorang yang telah menjadikan aku sebagai anak perempuanmu. Terima kasih banyak. Maafkan aku. Aku sungguh minta maaf.”

Habis bilang gitu sambil nangis, dia balik ke kamar.

Ibunya yang ternyata belum tidur, langsung nangis begitu Rayi balik ke kamar. Dia denger semua perkataan anaknya tadi.

Di sekolah. Rayi diejek-ejek sama temen-temennya, terutama Ri Tae cs. Tapi si dia kuat ya, g peduli. Sementara guru-gur lagi sibuk mutusin masalahnya Rayi. Si wali kelas punya prinsip kalo ada siswi yg hamil harus dikeluarkan dari sekolah. Dia tanya ma guru lain, gimanan sama Rayi. Banyak yang setuju. Tapi si guru yang sekaligus dokter checkup Rayi kemaren g setuju. Dia bilang kalo siswi yang hamil harusnya dikasih izin buat libur mpe melahirkannya selese. Habis selese baru boleh sekolah lagi. Jadi g harus dikeluarkan. Tapi guru-guru malah ngetawain dia. Si guru check up terus bilang kalo atasan juga bilang g harus ngeluarin siswi itu. Jadi si wali kelas ngambil keputusan kalo mereka buat perjanjian dulu sama Rayi n parents, kalo mereka nolak buat ngundurkan diri dari sekolah, guru-guru bakal pakai cara lain.

Rayi sama orang tuanya dipanggil ma si wali kelas. Rayi g setuju sama keputusannya si guru. Dia marah-marah. Trus dia disuruh keluar sama ibunya. Ibunya ngomong sama si wali kelas supaya Raya g dikeluarin dari skolah. Tapi si guru bilang g bisa. Ibunya Rayi terus mutusin akan kasih jawaban setelah berpikir dulu. Jadi dia ninggalin si guru tanpa jawaban.

Ahnbao lagi di rumah. Waktu dia nglewatin kamar adik tirinya yg masih kecil, dia ngliat si bayi lagi sendirian. Dia tergoda (?) buat masuk lebih deket. Di deketin tu anak. Dia ngrasa si adik tirinya itu lucu, jadilah dia ajak main. Waktu lagi main, dia dapet telpon dari Seo Yul, nyuruh Ahnbao ketemuan.

Ternyata Seoyul nyuruh Ahnbao ketemu sama dia g Cuma berdua. Sama 2 temennya juga. Siapa lagi kalo bukan Jung Yumi dan pengikutnya. Eh, udah ketemu namanya, nama pengikutnya Yumi itu Hong Eun Che.

Disana Ahnbao ditanyain tentang barang-barang peninggalan Hyoan apa aja yang dia bawa. Ahnbao nyebutin semuanya. EunChe tanya apa g ada yang kayak USB? AHnbao jawab g ada. Trus Yumi bilang kalau MP3 bisa buat USB. Dia tanya siapa yg bawa? Ahnbao bilang, “Tentu saja. Disana ada suara rekaman Hyoan. Jadi kami rekam.” Terus dia keinget sama rekaman suara Hyoan yg bilang kalo bakal ngerekam pesannya sendiri buat Seo Yul. Dia terus tanya ke SeoYul apa dia terima pesannya Hyoan? Yumi sama Eunche langsung ngliatin Seoyul. Seoyul bilang gini, “Tidak. Kamu pasti salah dengar.” Yumi sama Eunche langsung curiga sama Seoyul

Habis ketemu sama SeoYul, Ahnbao ke kedai mie biasa n ngobrol sama HoSoo. Dia bilang ke Hosoo kalo Seo Yul tanya sama dia tentang barang yang ditinggalin Hyoan buat mereka n apa ada USB di sana. Trus Hosoo inget kalo si Guru Jung pernah bilang kalo dia ngejar Hyoan gara-gara Hyoan g mau ngembaliin USBnya. Padahal ada kunci jawaban n info penting di USB itu. Hosoo jadi bingung. Hosoo trus buka pemberitahuan yg dia dapet kemaren dari WHO, yg isinya, “Jangan Percaya Seo Yul!” Dia bingung deh.

Rayi masih g terima keputusan guru-guru yg mau ngluarin dia. Dia tetep bertahan buat sekolah. Si guru-guru trus nyari cara lain biar Rayi bisa di DO dengan sendirinya. Trus ada yg usul kalo ngasih dia point minus. *Tahu point minus kan? Tiap siswa yang nglakuin pelanggaran bakal dapet point minus. Tiap pelanggaran pointnya beda. Nah, kalo mpe dapet 30 point bakal di skors, 50 point bakal di keluarin. Gitu* Si guru check up tanya masak mau ngasih point minus dengan sengaja? Kan g mungkin! Kalo si anak anteng ayem g pernah nakal masak mau dapet point minus dadakan? G mungkin. Trus guru lain ad aide. Dan begitulah ceritanya. Si guru-guru nyari-nyari keadaan yg bisa buat Rayi dapet point minus dengan keadaan Rayi yg sekarang.

Sementara itu, Ibunya Rayi makan siang bareng Pak wali kelas. Nyoba ngajak damai si wali kelas biar Rayi g dikeluarin. Setelah berusaha berbicara tetep g berhasil, si wali kelas malah pergi duluan ninggalin ibunya Rayi yg masih bertampang sedih mikirin nasib anaknya.

Di kelas, Rayi tiba-tiba aja mau muntah. G kuat, waktu lari di sekitar meja dia langsung muntah. Temen-temennya pada jijik. Untung ada Goonji, temen kita yang imut, kecil, n pendiem ini😀 kasih Rayi gulungan tisu. Temen-temennya g suka sama keadaan dia sekarang. Mereka keganggu n nyuruh Rayi buat g sekolah. Rayi g terima. Dia mbela diri. Hosoo juga mbantu ngebela dia. Dari luar kelas, ibunya Rayi denger semua percakapannya Rayi n temen-temennya. Dia g tegaaaaa L

Waktu pelajarannya si wali kelas, tu guru nghampiri Rayi n nyuruh Rayi berdiri. Dia bilang kalo roknya Rayi terlalu pendek. Rayi dapet point minus 5. Rayi g terima. Dia ngrasa kalo ni guru ngasih point sengaja biar dia keluar dari sekolah. Dia ngebela diri sambil mbentak tu guru. Si wali kelas g trima, langsung nyuruh Rayi angkat mejanya ke luar kelas. Waktu Rayi mau ngangkat tu meja dengan terpaksa, Hosoo langsung ngrebut mejanya Rayi n mbantu ngangkatin ke luar. Waktu Hosoo berhadapan sama si wali kelas, dia bilang gini, “Apakah kau akan mengurangi pointku hanya karena aku membantu temanku? Can’t help it if you say yes.” Trus dia langsung nglewatin tu guru n naruh mejanya Rayi di luar. Jadilah sepanjang pelajaran Rayi nyimak dari luar kelas. Rayi nulis surat buat ibunya…

Hari dakwaan Lee Ra Yi pun tiba. *Apaan tuh? :D* Guru-guru ngasih keputusan tentang nasib Rayi yg bakal dikeluarin ato bisa bertahan disekolah. Si wali kelas bilang kalo Rayi dikeluarkan karena point minusnya sampe 50. Sehingga, Rayi harus dikeluarkan. Tapi ibunya Rayi langsung berdiri n ngebela anaknya. Kok bisa g ada satu setengah tahun (lama tahun Rayi belajar di Pungrim, sekarang Rayi kelas 2) point minus Rayi yang awalnya g ada dalam waktu Cuma beberapa hari bisa langsung naik jadi 50 lebih?! Emang Rayi seberandal apa??? Tapi si uru bilang kalo mereka punya bukti. Ibunya g trima, dia ngrasa kalau guru-guru ngluarin Rayi pake cara gini gara-gara Rayi g mau ngundurin diri. Dia terus ngebela Rayi mati-matian! Mpe g tahan, Ibunya langsung ngajak Rayi keluar dari ruang guru itu.

(Eh, ternyata bu guru yang ngebela Rayi sama guru check up itu beda orang😀 Aku kira sama, ternyata beda. Tapi ada samanya ding, mereka sama-sama ngedukung Rayi biar g dikeluarin dari sekolah! Mereka ngasih dukungan sama Rayi :D)

Dengan sangat terpaksa, Lee Ra Yi membereskan semua barangnya n meninggalkan kelasnya. Min Ho Soo sama Yoon Goon Ji ngikutin dia mpe keluar. Tapi mpe depan pintu keluar, mereka berdua disuruh Rayi balik kelas. Sementara Rayi lgsg pulang sama mamanya. Mereka makan daging di warung makan😀

Waktu lagi makan, si mama ngasih Rayi titipan dari Hosoo. Si mama bilang kalo Rayi beruntung punya temen-temen yg baik. Tau isi titipannya dari Hosoo? Isinya dokumen-dokumen tentang system point minus sekolahnya n gimana syaratnya mpe siswa harus dikeluarkan n how it us a human rights issue. Pokoknya intinya biar Rayi bisa mempertahankan hak sekolahnya.

Seoyul disuruh Yumi n Eunche buat ketemuan sama HoSoo. Tentu aja nanyain tentang USB. Tapi malah keduluan Hosoo yang tanya. Hosoo tanya sebenernya apa isinya? Kok semuanya pada nyari? Seoyul g jawab. Dia Cuma mohon sama Hosoo, supaya kalo Hosoo nemuin USB itu, jangan dia buka, jangan juga kasihin ke Seoyul. Seyul Cuma minta buat Hosoo langsung menghancurkan USB itu kalo dia nemu biar g ada satu orangpun yg tahu tentang isinya. Selamanya.

Ho Soo, Ahn Bao, Goon Ji, n Ra Yi trus kumpul lagi dikedai mie si paman kayak biasa. Mereka nanyain keadaan Ra Yi yg udah g sekolah lagi. Ra Yi si keliatan seneng aja, walaupun sedih dalemnya. Nah, waktu lagi pada  makan, tiba-tiba, Goon Ji yang duduk di sebelahnya Rayi narik-narik kalung yg Rayi pake. Kalung dari Hyoan. Goon Ji tarik-tarik terus n tiba-tiba dia pencet tombol kecilnya. Keluarlah USB tersembunyi…

Bersambung deh..

…To Be Continued…

Penulis:

- 96's line - Shim Changmin

One thought on “[Sinopsis] Jungle Fish 2 Episode 5

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s