Posted in Drama, Korea, Review

49 Days Tayang di Indosiar


49 Days Tayang di Indosiar

Hai hai hai!! Saya kembali dating bawa kabar gembira!! Selain nayangin mubank, indosiar juga bakal muterin drama 49 Days lhoh!! Tau nggak?? Drama yang bakan bikil penontonnya tertawa dan meneteskan air mata dalam waktu yang sama ! Haha!

So,, saya sudah post info singkat tentang 49 Days dulu, tapi mau ngepost lagi biar lebih rame. Hehe. So, langsung aja, ini dia🙂

49 Days

49 Days (49일)adalah sebuah series drama fantasi Korea Selatan yang ditayangkan oleh SBS tahun 2011.

Synopsis

Kehidupan Ji Hyun (Nam Gyu-Ri) seakan menjadi kisah cerita paling sempurna. Orang tuanya menyayanginya dan semua temannya sepertinya juga kagum padanya. Ji Hyun juga sudah bertunangan dan akan menikah dengan tunangannya Min Ho (Bae Su-bin) dalam waktu dekat. Sementara itu, Yi Kyung (Lee Yo-Won) adalah seorang wanita yang sudah sungguh putus asa dengan kehidupannya setelah kekasihnya tewas dalam sebuah kecelakaan, dan seringkali berusaha untuk bunuh diri. Dia bekerja pada shift malam di sebuah toserba, sedangkan dia menggunakan waktu siang hari untuk tidur.

Pada suatu hari, Yi Kyung berdiri di pinggir jalan dan memandangi sekitar untuk mencari sebuah bus. Kemudian dia berdiri di tengah jalan yang sedang ramai dan berusaha untuk bunuh diri dengan cara berjalan ke lalu lintas kendaraan yang sedang berjalan, dan membuat sebuah tabrakan beruntun yang sangat kacau. Pada waktu itu, seseorang menyelamatkan hidupnya dengan menariknya ke pinggir jalan. Pada saat yang sama, Ji Hyun yang sedang mengendara di jalan yang dekat dengan lokasi kecelakaan tersebut, tidak berhasil menghentikan laju mobilnya dengan benar sehingga mengakibatkan mobil yang ia kendarai bertabrakan dengan truk semi-trailer yang berhenti di tengah jalan. Beberapa waktu kemudian, Ji Hyun berjalan keluar dari mobilnya dengan keadaan sempoyongan. Dia terkejut melihat tubuhnya akan diangkat ke ambulans. Padahal dirinya sedang berdiri di depan mobilnya. Satu-satunya orang yang menyadari keberadaannya adalah seorang lelaki di atas sepeda motor. Lelaki tersebut adalah Scheduler (Jung Il Woo) – seorang malaikat yang sedang menunggu untuk mencabut nyawa seseorang dan membawanya ke tempat peristirahatan terakhir.

Ji Hyun mengikuti tubuhnya samapi ke ambulan dan melihat paramedic berusaha untuk menyelamatkan nyawanya. Di rumah sakit, Ji Hyun bertemu dengan Scheduler itu lagi. Scheduler memberitahu Ji Hyun kalau saat ini bukan waktunya untuk mati. Dan Ji Hyun diberikan kesempatan untuk memperbaiki keadaannya dan bisa kembali hidup. Dengan syarat dia berhasil memenuhi misi yang diberikan, yaitu dia harus mendapatkan tiga tetes air mata murni dari tiga orang yang sungguh sungguh mencintainya selain keluarganya dalam waktu 49 hari ke depan. Ji Hyun langsung terpikir oleh tunangannya dan dua orang sahabat sejatinya, dan dengan bantuan ketiganya Ji Hyun berpikir dia akan bisa hidup kembali. Ji Hyun kemudian menggunakan tubuh Yi Kyung untuk menjalankan misinya mencari 3 orang tersebut. Ji Hyun mendapat pekerjaan di sebuah retauran milik teman SMAnya Han Kang (Jo Hyeon Jae).

Pada saat ini, ingatan Ji Hyun mulai untuk kembali ke masa lalu. Sebelum kecelakaan, Ji Hyun ingat kalau dia akan pergi menemui sahabatnya untuk menunjukkan pakaian pengantin yang sudah dia pilihkan untuk sahabatnya tersebut. Ketika dia tiba, dia melihat sahabat terbaiknya dan tunangannya sedang duduk berdekatan bersama di dalam mobil. Dia kemudian mengendara ke arah mereka untuk memergoki mereka ketika kecelakaan terjadi. Akhirnya, dia menyadari bahwa terjadi penghianatan diantara mereka, Ji Hyun sekarang sadar bahwa tidak akan mudah untuk menemukan tiga orang yang sungguh sungguh mencintainya…

Main Cast

Song Yi Kyung. Wanita yang putus asa akan hidupnya sejak kekasihnya tewas dalam kecelakaan. Demi melaksanakan misinya, Ji Hyun meminjam tubuh Yi Kyung di siang hari. Seiring berjalannya cerita, terungkaplah alasan kenapa Scheduler menyuruh Ji Hyun untuk menggunakan tubuh Yi Kyung. Dan selain itu, masa lalu dan kisahnya dengan kekasihnya perlahan-lahan juga mulai terungkap.

Dimainkan oleh Lee Yo Won. Yang dulu jadi Queen Seon Deok itu lhoh. Aku kagum banget sama peran Onni di sini. Bayangin aja, dia harus nyesuaiin ekspresinya tiap keadaan. Dimana dia jadi dirinya sendiri dan saat Ji Hyun yang menggunakan tubuhnya. Dua pribadi yang berbeda diperankan oleh satu wanita dengan baik! Keren deh..

Shin Ji Hyun. Wanita yang boleh dibilang mempunyai hidup yang sempurna. Orang tua, kekasih, dan teman-teman yang menyayanginya. Namun dia tidak mengetahui, ada fakta menyakitankan di balik kisah hidupnya yang sempurna itu sampai dia diberi kesempatan untuk melakukan perjalanan 49 hari.

Dimainkan oleh Nam Gyu Ri. Nggak tau  siapa dia? Itu lhoh, mantan personel GB Seeya. Ini drama pertama dia jadi tokoh utamanya. Dulu pernah main film sama Kim Bum di Death Bell (Gosa).

Han Kang. Teman lama Ji Hyun di masa SMA. Walaupun nampaknya ia sering bertengkar dengan Ji Hyun, pada kenyataannya dia juga memendam perasaan suka pada gadis itu. Namun dia tidak mengungkapkannya karena sesuatu hal. Han Kang adalah orang yang selalu membantu Ji Hyun di masa 49 harinya dan menjadi orang pertama yang menyadari kalau jiwa Ji Hyun berada di tubuh Yi Kyung.

Dimainkan oleh Jo Hyeon Jae. Oke, aku baru dengar namanya di drama ini. Jadi nggak tau apa apa -__-v Tapi aku jadi seneng ma dia gara-gara bantuin Ji Hyun terus waktu 49 harinya. And, dia ngisi satu lagu buat soundtack drama ini. “Even If I Live Just One Day”. Sumpah, keren.

Kang Min Ho. Tunangan Ji Hyun yang (kelihatannya) amat sangat setia dengan Ji Hyun. Namun pada kenyataannya, dia hanya menggunakan Ji Hyun untuk mendapatkan harta ayahnya dan menjalin hubungan dengan sahabat Ji Hyun, Shin In Jung.

Dimainkan oleh Bae Su Bin. Pasti tau dong yaa,, yang jadi oppanya Dongyi sama main di Briliant Legacy itu lhoh! Aku kaget waktu tau dia dapet peran antagonis di sini. Biasanya kan dia jadi pihak ketiga yang selalu gagal kisah cintanyaa… Ckckckck

Scheduler. Atau Song Yi Soo. Siapa Song Yi Soo? Scheduler ini bertugas kayak malaikat pencabut nyawa. Dia member kesempatan pada Ji Hyun untuk melakukan misi 49 hari karena saat itu belum waktunya dia untuk mencabut nyawa Ji Hyun. Scheduler ini juga orang yang paling sering membantu Ji Hyun menjalankan misinya. Di tengah-tengah episode akan terungkap siapa sebenarnya identitas asli sang Scheduler dan alasan kenapa ia bisa menjadi Scheduler. Dan soal Song Yi Soo, ternyata, Scheduler ini mempunyai keterkaitan dengan masa lalu nona Song.

Dimainkan oleh Jung Il Woo. Satu kata. Imut!!! Tampilannya di sini imut banget.. :3 Nggak pernah lihat dia sebelumnya, padahal ternyata dia itu main di My Fair Lady. Baru tahu aku /plakk.

Shin In Jung. Sabat terbaik yang di miliki Ji Hyun selain Park Seo Woo. Akan tetapi, tanpa sepengetahuan Ji Hyun, dia berkhianat dengan tunangan Ji Hyun, Kang Min Ho. Sejak mengetahui hal itu, Ji Hyun mulai tidak percaya dengan In Jung dan berusaha menggagalkan semua rencana In Jung dan Min Ho untuk merebut harta ayahnya. Dan seiring berjalannya waktu juga, In Jung merasa menyesal karena telah menghianati Ji Hyun, sahabat terbaiknya, yang dulu selalu ada untuknya.

Dimainkan oleh Seo Ji Hye. Nggak tau juga ini siapa -___-v baru tahu dia di drama ini, hehehe.

Episode Ratings

Date

Episode

Nationwide

Seoul

2011-03-16 01 8.1 (18th) 9.5 (15th)
2011-03-17 02 8.0 9.5 (12th)
2011-03-23 03 8.8 (16th) 10.7 (9th)
2011-03-24 04 10.2 (14th) 12.2 (9th)
2011-03-30 05 10.2 (9th) 13.2 (5th)
2011-03-31 06 10.5 (12th) 12.8 (7th)
2011-04-06 07 10.0 (9th) 12.5 (5th)
2011-04-07 08 10.5 (13th) 12.8 (7th)
2011-04-13 09 10.0 (9th) 12.1 (5th)
2011-04-14 10 10.8 (8th) 13.3 (6th)
2011-04-20 11 11.0 (5th) 13.7 (3rd)
2011-04-21 12 12.3 (5th) 15.1 (4th)
2011-04-27 13 12.3 (4th) 14.3 (3rd)
2011-04-28 14 11.9 (4th) 13.8 (4th)
2011-05-04 15 14.0 (3rd) 17.4 (3rd)
2011-05-05 16 14.5 (3rd) 16.2 (3rd)
2011-05-11 17 15.2 (3rd) 19.1 (3rd)
2011-05-12 18 12.7 (3rd) 15.4 (3rd)
2011-05-18 19 15.8 (3rd) 19.4 (1st)
2011-05-19 20 17.1 (2nd) 19.9 (1st)

Average

11.7%

14.1%

 

Sumpah. Aku suka banget sama ni drama. Walau udah pernah nontoh, nggak bakal bosen kalau mau nonton lagi. Jalan ceritanya nggak bisa di tebak. Yeah, walaupun ide ceritanya udah sering yah, koma, di kasih kesempatan buat bisa hidup kembali. As usual.

But, jalan cerita 49 days ini bener-bener beda. Nggak bisa ketebak. Mulai dari Ji Hyun yang koma trus dapet kesempatan 49 hari, terus penghianatan sahabat baiknya sendiri, misteri tentang kematian kekasih Yi Kyung, identitas asli si Scheduler, sampai hubungan sebenarnya kenapa Ji Hyun ma Yi Kyung harus ketemu.

Mulai nangis waktu si Ji Hyun putus asa karena 49 hariya udah mau selesai tapi belum ada satupun air mata yang dia dapet. Nangis kejer waktu tau masa lalu si Yi Kyung sama Schedulernya. Super nangis kejeerrr waktu tau kalo orang terakhir yang bakal di jemput si Scheduler buat di bawa ke alam “sana” ternyata adalah…

Gila. Sumpah bikin nangis kejer ni drama. Selain bikin nangis, juga kadang bikin ngakak karena tingkah tokoh-tokohnya. Di padu sama lagu-lagu soundtrack yang pas banget ma ceritanya bikin drama ini toopp banget. Pesan moralnya juga dapet. Yaitu kita harus menggunakan hidup kita ini dengan sebaik-baiknya, karena kita nggak bakalan tau kapan kita akan meninggalkan semua ini *ceilaaahhh*.

Menurut info yang saya dapat, 49 Days akan menggantikan jam tayangnya Sungkyunkwan Scandal. Sekitar Jam 16.30. yang sekolah amaaan… udah pulang sekolah, jadi bisa nonton😀

So, jangan ketinggalan buat nonton ni drama! Pemainnya juga keren lhoh, bisa dibikin buat cuci mata *eh* hehehe😀

TAMBAHAN! Baru tahu kalau drama ini tayang lagi di Indosiar😀 Tayangnya setiap hari Senin – Jum’at jam 12.30 an. Jangan ketinggalan kalau mau nonton, kekeke.

Credit :

Source: wikipedia

Trans : amouradilla

Penulis:

- 96's line - Shim Changmin

29 thoughts on “49 Days Tayang di Indosiar

  1. Aku jga udh pernah nonton ,
    iya rame drama nya

    apalagi pas episode2 trakhir pasti nangis.
    yg pas di pantai/apa ya, malaikat maut sama song yi kyung nya berpisah *di sana aku bener2 nangis TT

  2. dah pernah nonton sih dan bener2 recomended bangeeettt…
    jalan cerita yg ga ketebak,, akting pemainnya keren2,,
    ostnya jg bgus2 (paling suka tears are falling, shinjae itu)
    padahal drama ini nyeritain dunia lain, tapi ga nakutin.. malah pengen cepet tau endingnya
    klo tayang di tv ntar tetep pengen nonton lg,, hehe

    1. setuju! aku juga suka. nggak bakal bosen nonton lagi🙂
      ostnya juga…bagus semua😄
      kalo aku suka yang dinyanyiin Jung Il Woo – Scarecrow,, gimanaa gitu😀

    1. nggak asik kalo dikasih tau dulu, hehehe,,
      saya kasih bocoran deh, ji hyun nggak sama siapa-siapa, tapi dia akhirnya sadar kalo Han Kang itu cinta sama dia, gitu🙂

  3. aku udah nonton nih film 3 kali,, tpi nggak bosan2..menurut aku,ini drama korea pertama yang punya jalan cerita yang kereenn !! aku sukaa film nyaa ^^

    buat indosiar,,makasiihhh yaa udah nayang-in 49 days,aku sempat mikir kalau drama ini tuh nggak bakal di tayangin di indonesia,,makasihh yaa

    aku juga suka sama soundtrack nya apalagi yang dinyanyiin sama Seo young eun,
    trus park bo ram – always ^^

    Kalau boleh tau,sutradara and penulis ceritanya siapa ??

  4. hmmm ka shin ji hyun cantikk banget…………………..
    sedich saat detik-detik terakhir dya mau meninggal…hmmmmmmmpt jdy kepingin nonton lgy dech…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s