Posted in Drama, Korea

Jungle Fish Season 1 (KDrama)


Jungle Fish – Season 1

Details

  • Title: 정글피쉬 / Jeonggeul Piswi
  • Also known as: Jungle Fish
  • Genre: Drama, school
  • Episodes: 1
  • Broadcast network: KBS2
  • Broadcast period: 2008-May-05
  • Air time: Monday 19:20

Production Credits

  • Director: Choi Sung Bum (최성범)
  • Screenwriter: Seo Jae Won (서재원), Kim Kyung Min (김경민), Im Chae Joon (임채준)

Synopsis

A drama about school life that sheds light on the serious issue of cheating and falsifying grades, as well as the stress of entrance exams at ruthlessly competitive South Korean high schools.

Sebuah drama tentang kehidupan sekolah yang tertuju pada issue serius tentang pencontekan dan peringkat kelas, dan juga tentang stressnya siswa siswi SMA Korea dalam menghadapi persaian masuk universitas yang kompetitif.

Cast

  • Kim Soo Hyun as Han Jae Ta
  • Park Bo Young as Lee Eun Soo
  • Jang Ki Bum as Han Dong Hee
  • Min Ji as Kang Sol
  • Seo Hye Jin as Na Mi Rae
  • Hwang Chan Sung as Park Young Sam
  • Kim C as Jae Ta’s uncle
  • Kim Dong Bum as speaker
  • Kim Jung Kyoon as Jae Ta’s teacher
  • Lee Joo Suk as Eun Soo’s teacher
  • Kim Hee Ryung as Eun Soo’s mother
  • Woo Saeng Soon

******

Annyeong~

Drama udah lama sebenernya. Tapi baru dapat akhir-akhir ini. Jungle Fish Season 1. Awalnya pingin cari drama ini karena aku udah liat yang season 2, dan penasaran sama yang season 1. Berhubung Cuma 1 episode, ya langsung download. Dan beruntungnya, ternyata season 1 ini yang main nggak kalah keren sama Hong Jong Hyun lhoh! Siapa dia? Yaaak, dia adalah Kim Soo Hyun, kekeke😀

Karena aku nonton season 2 duluan, jadi aku bandinginnya season 1 bergantung pada season 2 yaah.. Padahal sebenernya kebalik😄

Nggak beda jauh sama season 2, cerita Jungle Fish season 1 juga berkisar tentang kehidupan sekolah yang terkadang membebani siswanya. Bercerita tentang kecurangan yang terjadi di sekolah Han Jae Ta.

Han Jae Ta (Kim Soo Hyun), seorang siswa SMA yang mengikuti ekstrakurikuler fotografer. Berkat pengalaman yang ia dapat dari sana, ia bisa mengembangkan blog miliknya, yang diberi judul ‘JUNGLE FISH’ menjadi lebih berkembang. Nggak kayak blog ku ini :Dv Di blog itu, dia menceritakan semua kisah yang dialaminya di sekolah. Dan cerita Jungle Fish 1 ini juga banyak bersumber dari blog Jae Ta.

Jungle Fish, kenapa diberi nama seperti itu? Jae Ta menganggap kalau semua murid adalah ikan yang terjebak dalam sebuah hutan (dunia sekolah) yang diatur oleh orang tua mereka. Yang terkadang aturan yang dibuat oleh orang tua mereka tidak sesuai dengan mereka tapi mereka tak bisa menolak karena mereka hanyalah ikan. Terkadang jika mereka ingin membuat aturan mereka sendiri, agar mereka bisa lolos dari hutan tersebut, mereka jadi tambah terjebak dan semakin tak bisa melepaskan diri. Perumpamaan ini yang menjadi asal nama Jungle Fish. Sama kayak pemikiran Min Ho Soo di Jungle Fish 2  ;D

Jae Ta menulis kisah tentang kecurangaan saat ujian di sekolahnya. Dimana ada isu tentang beberapa siswa yang berhasil mendapatkan nilai baik karena mereka telah mendapatkan soal ujian sebelum harinya. Jae Ta dan temannya berusaha untuk mengungkap fakta dibalik semua ini agar semua siswa yang diperlakukan tidak adil menjadi adil, giahaha.

Misteri mulai terkuak ketika Jae Ta akhirnya menyadari ada yang berubah pada diri teman baiknya, Han Dong Hee, dan respon yang dia dapat di blognya. Ada seorang reader yang merespon ke blognya tentang kisah kecurangan itu dan memposting surat pengakuan kalau dia adalah siswa yang mendapatkan soal bocoran tersebut.

Kisah tentang kecurangan yang terjadi karena keinginan orang tua yang sangat besar terhadap anak-anaknya dan kemampuan anak yang dipaksakan dan selalu tertekan oleh kehidupan yang dijalaninya. Bagaimana akhir kisah Jae Ta dan teman sekolahnya dalam mengatasi isu ini? Karena saya sedang malas untuk bercerita, jadi saksikan sendiri kelanjutannya di Jungle Fish 1!!😀

Annyeong~~

Credit:

Source: dramawiki

Posted by amoradilla@cassieva.wp.com

Penulis:

- 96's line - Shim Changmin

4 thoughts on “Jungle Fish Season 1 (KDrama)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s