Posted in Bio

Jung Yumi – Hong Sena, Lawan Cantik yang Menawan :D


            jungyoomi14

Pasti nggak asing kan sama wajah ini? Yup. Sekretaris cantiknya keluarga chaebol Yong di Rooftop Prince, sekaligus kakak tirinya Park Ji Min di RP. Jung Yumi! Yang berperan sebagai Hong Se Na. Karena wajah dia yang canik plus imut *menurut aku* jadi kali ini aku pingin bahas dia😀

Jung Yumi memulai debutnya dalam sebuah iklan permen karet  Lotte Xylitol  tahun 2003 lalu dan setelah itu menyumbang beberapa peran kecil dalam drama TV serta film. Namanya mulai terkenal setelah ia bermain dalam drama A Thousand Days’ Promise (2011), dan berperan sebagai seorang sekertaris dalam drama Rooftop Prince (2012).

Setelah sebelumnya ikut serta dalam sebuah drama China berjudul Five Star Hotel tahun 2007 lalu, Yumi berkerja sama dengan Leon Lai dan Gao Yuanyuan dalam sebuah film China berjudul Nobleman’s Path yang tayang tahun 2012 ini.JungYumi

Dan aktivitas terbarunya saat ini adalah Yumi berperan sebagai pemain wanita utama bersama Kim Hyun-joong sebagai pemeran utamanya pria dalam sebuah drama adaptasi dari sebuah manhwa berjudul City Conquest.

Let’s talk about this beautiful secretary!

JUNG-YUMI-as-Hong-Sena-rooftop-prince-30527826-640-367Pertama sadar kalau Yumi cantik *eh* itu ya lewat dramanya Yoochun Rooftop Prince. Walaupun di sana dia dapet peran antagonis, tapi cantiknya tetep keliatan, kekeke. Kesan pertama begitu lihat ni orang main: cantik *.*… Setelah semakin diamati… semakin cantik *.*… diamati lagi… eh kok kayaknya pernah lihat ya?! Tapi dimana? Siapa? Di acara apa?!

Setelah tanya ke om gugel, akhirnya aku tahu nama sekretaris cantik ini. Jung Yumi. Dulu pernah main di Dong Yi. Jadi salah satu dayang istana. Namanya Jung Eum. Bener kan… pantes kok pernah lihat…DongYi-JeongImymdy2ymdy

Selain Rooftop Prince and Dong Yi, ternyata nama Jung Yumi udah mulai dikenal sejak ia bermain dalam drama A Thousand Days’ Promise tahun 2011 kemarin. Dapet peran Noh Hyang Gi. Nah ini yang aku nggak tau. Soalnya aku belum nonton nih drama. Udah ada kaset bajakannya padahal .__.v, tinggal nonton. Tapi gara-gara lihat episode pertama udah rada berbahaya, jadi nggak aku tonton sama sekali. Lain kali aja kalau banyak waktu luang plus nggak males pingin aku tonton. Mau lihat gimana acting Yumi di sini, yang kata orang drama ini bikin nangis. Eh iya, di A Thousand Days’ Promise ini kan Park Yoohwan, adiknya abang jidat lebar, eh, maksud ane Yoochun, juga ikut main. Unni ini enak ya. Habis main drama sama adiknya terus gantian main drama sama kakaknya. Ngiri .__.jym

jungyumi_3

Sekarang beralih ke film yang dimainkan Yumi. Dari semua film yang pernah dia mainin aku baru nonton Wonderful Radio .__.v Awalnya malah nggak tau kalau Yumi juga main di sini. Tertarik gara-gara ada Lee Min Jung sama katanya film ini lumayan recommended. Nah aku tonton deh. Beruntung temenku udah download, jadi nggak perlu repot-repot😄

poster-wonderful-radio  Wonderful Radio (2012)[00-48-31] Wonderful Radio (2012)[00-48-38] Wonderful Radio (2012)[00-48-39] Wonderful Radio (2012)[00-44-08] Wonderful Radio (2012)[00-44-31]

Di Wonderful Radio, Jung Yumi dapet peran sebagai writer di program sebuah radio, kerja sama dengan Lee Min Jung dan Lee Kwang Soo *ini juga bonus. Ternyata ada Kwangsoo juga di sini :D*.  Kecantikan Yumi terbukti di sini *halah*. Sebagai seorang writer, tatanan rambutnya dia nggak sekeren waktu di RP, ataupun serapi di Dong Yi. Di sini malah keliatan agak ikal, pendek dan diiket seadaanya. Ditambah dia pakai kacamata. Tapi kalian tahu apa? Wajahnya tetep aja keliatan cantik😀Wonderful Radio (2012)[00-47-00]Wonderful Radio (2012)[00-47-35]

Emangnya kalau udah cantik rambut dan wajah ditata sedemikian rupa tetep aja cantik. Nggak kayak aku yang wajahnya pas-pasan. Dipole apa aja juga tetep pas-pasan -__- .

436Oke, abaikan. Sekarang ke kabar yang paling fresh. Yumi sedang dalam syuting drama terbarunya bersama Kim Hyun Joong. Banyak berita yang menampakan kedekatan Yumi dan Hyun Joong layaknya sepasang kekasih. Foto mereka juga beredar banyak di internet. Pertama kali baca judul berita itu aku pikir mereka pacaran.  Jangan panic dulu, ternyata mereka Cuma pacaran buat di drama aja😀 Drama terbaru mereka yang rencana bakal tayang tahun depan, judulnya City Conquest.

20121012_KimHyunJoong_JungYuMi_CityConquest  6cc0

Di sini Yumi makin tambah cantik. Rambut pendeknya sudah tumbuh jadi rambut ikal panjang. Dengan gaya rambut yang ini, menurut aku Yumi semakin keliatan cantik. Lebih suka lihat dia pakai rambut panjang. Jadi keliahatan manis sekali😀

Emm… Let’s wait for this drama. Mau lihat gimana Yumi jadi lead actress bareng Kim Hyun Joong.

Berikut ini biodata Jung Yumi

Jung Yoo Mi (1984)

jung-yoo-mi-(1984)

Profile

  • Name: 정유미 / Jung Yoo Mi (Jeong Yu Mi)
  • Profession: Actress
  • Birthdate: 1984-Feb-23
  • Birthplace: Busan, South Korea
  • Height: 165cm
  • Weight: 45kg
  • Star sign: Pisces
  • Agent: Neos Entertainment

TV Shows

Movies

 Recognitions

 

Yap. Sekian pembahasan saya tentang sekretaris cantik tapi agak jahat ini, Hong Se Na, aka Jung Yu Mi. Kalau ada yang salah dan tidak berkenan, tolong dimaafkan. Aku hanya seorang penulis abal-abal yang ngefans sama Jung Yumi dan berharap itu unni mau bagi-bagi kecantikannya buat aku😀

Annyeong ~

 

Source: dramawiki, Wikipedia

 

Penulis:

- 96's line - Shim Changmin

2 thoughts on “Jung Yumi – Hong Sena, Lawan Cantik yang Menawan :D

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s