Posted in Bio

Song Joongki – Dari Playboy Sampai ke ‘Nice Guy’


Annyeong Haseyo…

Saya kembali lagi dengan suami saya yang baru #plaakk😀 Pengen ngenalin nih. Udah pada kenal kan? Kebangeten kalo nggak kenal -__-

GuYongHa

Yap. Si Playboy Goo Yong Ha di Sungkyunkwan Scandal!! Pretty Boy ini namanya Song Joong Ki. Kelahiran … 85 *udah tua yah -__- * Tapi walaupun bukan 90 lines, wajahnya masih imut imut lhoh! Makanya dia masuk kategori Flower Boys😀

Eh iyah. Oppa cantik yang sat ini masih bersekolah di Sungkyunkwan University ini juga masuk kategori 10 Idol terpintar yang diadain salah satu program tv di Korea lhoh! Bareng Kyuhyun of Super Junior sama Changmin of TVXQ *bias ane semua o.O* Hebat yah.. Udah imut, pinter, cocok banget jadi suami #eh *digebukchangmin*

Sebelum main di SKKS, Joong Ki oppa sempet main di berbagai drama tv,  macem My Fair Lady, yah, walaupun Cuma jadi peran pembantu sih –, tapi nggak papa, berawal dari peran kecil, ntar bisa jadi actor besar. Amiin… Kayak sekarang ini😀 Oppa ini juga sempet jadi member di reality shownya SBS, Running Man. Tapi cuma sampe 41 episode aja, dia keluar T_T. Padahal lucu lhoh. Katanya dia mau focus di aktingnya dulu. Hmm… apapun deh oppa! Aku dukung kamu, kekeke.

SJKinTWDR

Kalo tahun 2011, si oppa ini lagi syuting dramanya yang terbaru, “Tree with Deep Root”. Drama ini tayang gantiin Protect the Boss-nya Jaejoong yang udah abis jam tayangnya.  Di TWDR, Song Joong Ki jadi Raja Sejong kecil. Aduh, kenangan waktu di SKKS balik lagi… mau lihat gimana unyu’nya oppa ini? Tonton aja aktingnya😀 Pake pakaian raja aja kereen, gimana kalo kesehariannya?! Udah deh,, oppa satu ini emang TOP deh😀

NG-SJKMCW

Tahun 2012. Bisa dibilang tahun kejayaan Song Joongki *menurut aku :D*! Drama terbarunya, Nice Guy, bersama Moon Chae Won dan Park Si Yeon berhasil menarik perhatian pemirsa di Korea dan juga seluruh dunia. Sifat Joongki di drama itu beda banget sama di SKKS dulu. Di sini dia jadi Nice Guy sekaligus Bad Guy juga tapi. Namanya Kang Maru. Maksudnya? Yaa, itu… lihat sendiri aja! Yakin deh keren! Lewat drama ini Joongki Oppa juga dapet banyak awards lhoh! Salah satu drama favoritku tahun ini🙂

Soal film, Joong Ki oppa mengawali debutnya di movie Frozen Flower *belum lihat ane, hehe* berkat aktingnya tersebut Joong Ki jadi mulai dapet banyak tawaran main film n drama, walaupun awalnya cuma cameo… Dia juga pernah maen di Five Sense of Eros, bareng Shin Se Kyung, dan Phawty Heart 2 atau yang lebih dikenal sebagai Maeumi… 2. Proyek movie terbarunya di tahun 2011 yaitu Many a Little Romance.

A_Werewolf_Boy-0017

Dan sekarang, tahun 2012 ini, Song Joongki kembali membuat gebrakan terbaru dengan filmnya bersama Park Bo Young yang bisa dibilang saangaaat sukses! Dalam beberapa hari sudah berhasil meraup penonton sebanyak 5 juta! Mengalahkan rating sebelumnya yang dipegang Architecture 101. Wuaah…  Yap. Film itu adalah A Werewolf Boy. Aku belum nonton.  Nungguin link downloadnya lama banget soalnya -___-“ Saking masih larisnya di Korea, film ini belum keluar juga DLnya .__.v

Nah… untuk mengenal lebih terang (?) tentang playboy Gu Yong Ha sekaligus ‘Nice Guy’ Kang Maru ini, saya sudah mencari beberapa fakta menarik tentang dia. Check this😀

  1. Song Joongki lahir pada tanggal 19 September 1985, di Tahun Sapi.1
  2. Golongan darahnya A.
  3. Tingginya 178 cm dan berat badannya 65 kg.
  4. Tinggal di Taejeon sebelum pindah ke Seoul untuk berkarir.
  5. Pernah jadi model di MV ballad Tei yang berjudul ‘Poisonous Tongue‘.
  6. Ketika kecil, dia ga suka orang memanggilnya ‘cantik’, tapi sekarang dia menyukai panggilan itu. (#eaaaaa)
  7. Sejak sebelum debut, dia selalu pakai sunscreen tiap main basket.
  8. Dia suka menyanyikan lagu ballad dan ingin main gitar sambil nyanyi kaya Bruno Mars. (mmm.. padahal suaranya ‘sesuatu’ banget yah, lol..)
  9. Dia punya seorang kakak laki-laki yang sangat berbeda dengannya (maskulin dan berotot) serta seorang adik perempuan yang 7 tahun lebih muda bernama Song Seul Ki.9
  10. Ketika teman adiknya memintanya untuk dapetin tanda tangan Joongki, dia bilang, “Hey, itu bukan sesuatu yang penting. Tau ga, di rumah dia suka berkeliaran pakai underware doang.10
  11. Adik perempuannya adalah fans berat Park Yoochun.
  12. Wanita idealnya adalah yang terlihat cute dan seksi sekaligus.
  13. Menyukai wanita berambut lurus panjang. (tiap inget ini bikin ngakak, soalnya MC yg nanyain ngeledek, “rambut lurus panjang? yang kaya hantu dong” LOL.. xD)
  14. Sangat menghindari alkohol dan rokok.
  15. Masih tercatat sebagai mahasiswa di Sungkyunkwan University jurusan Business Economics.
  16. Dia mengambil jurusan Business Economics karena kelihatan mengesankan bagi pemikiran mudanya dan dia akan terlihat cerdas kalo ngomongin soal jurusan ke pacarnya. (LOL xD)15
  17. Pernah beberapa kali ngerokok selama kuliah, tapi sekarang dia bener-bener menghindari rokok dan minuman keras. (Good boy.. ^_^)
  18. Karena tampangnya yang baby face, banyak orang ga percaya kalo dia bener-bener udah mahasiswa (bahkan udah berumur 25 tahun lebih).
  19. Dia bilang menyukai bibir IU dan seneng dengerin IU nyanyi.19
  20. Di Elle Girl Interview (Juli 2010) dia mengaku baru putus dengan gadis yang sudah lama dipacarinya sekitar 3 bulan lalu.
  21. Debut movie nya : Frozen Flower di tahun 2007 (pemeran utama: Jo In Sung dan Song Jihyo) (sempet pengen download film ini gara” SJK, tapi lihat komen ttg filmnya yg agak ehm aku jadi takut .__.v).21
  22. Bareng Song Jihyo dijuluki sebagai Song Song Couple atau Song Sibling di Running Man.22
  23. Bareng Seo Hyo Rim jadi MC Music Bank selama 15 bulan (dari Agustus 2009 – November 2010).24
  24. Selama hari-hari MC-ing nya, dia sering banget nyeletuk “WOWW“. Ketika diledekin gara-gara itu, dia bilang sengaja pengen ngejadiin “WOWW” sebagai slogan. (hha,,ngeles.. xP )
  25. Mendapat nilai A sempurna dari semua kelas selama SMA. Bahkan Joongki pernah memenangkan sebuah penghargaan untuk kehadiran sempurna dan pernah jadi presiden kelas.25
  26. Impiannya adalah menjadi seorang PD (Production Director) atau pembaca berita.
  27. Pernah dijuluki “Ero Joongki” karena dia suka memeluk siapa saja. *Ero singkatan dari ‘erotic’ (artinya paham dong ya.. ><)
  28. Yoo Ah In bilang kalo karakter asli Joongki mirip ama yang dia perankan di Sungkyunkwan Scandal (Goo Yong Ha). (playboy asli dong?? hmm..)28
  29. Beberapa julukan yang dia dapetin dari Running Man : Pretty Boy, Brainy Joong Ki, The Chairman Son,  dan Enthusiastic Joong Ki.
  30. Park Bo Young pengen punya kakak laki-laki kaya Joongki. (untung cma jadi kakak, kalau jadi pacar… siap digebukin ama ane :D)30
  31. Salah satu rahasia kulit mulus dan indahnya adalah no smoke.31
  32. Semasa SMP, Joongki adalah seorang atlet short track speed skater. Dia bahkan pernah berpartisipasi di National Games tiga kali dan memenangkan beberapa penghargaan di kejuaraan yang lebih tinggi.
  33. Dia berhenti menjadi skater karena cedera.
  34. Dia lemah soal urusan nyanyi, dance, dan ga punya kemampuan bercerita lucu.34
  35. Ketika ngedate, dia adalah tipe yang menjaga hubungan jangka panjang (setia gitu deh) dengan satu orang. (Good boy.. ^_^)
  36. Debut pertamanya di televisi adalah di KBS’s Quiz Korea, di sana dia dapet juara 2.
  37. Awalnya, kedua orang tua Joongki ga setuju dia jadi aktor.
  38. Kata-kata yang pengen banget dia dengar adalah, “Song Joongki adalah keturunan baik-baik. Dia seorang yang baik.”
  39. Fansclubnya disebut ‘Ki Aile‘ yang artinya ‘Sayap Song Joongki‘.39
  40. Dia ga bisa memungkiri banyak dikenal berkat penampilan tampannya, tapi dia lebih ingin dikenal karena kemampuan aktingnya.
  41. Bukunya, Beautiful Skin Project (sebuah panduan tentang kesehatan dan perawatan kulit untuk pria) jadi best seller dalam sebulan sejak diterbitkan. Sekitar 30% pembeli adalah penggemar wanita. (haahaha.. :p)41
  42. Tipe idealnya adalah wanita seperti Hong Eun Hee dan Miranda Kerr. Keduanya sudah menikah.42
  43. Aktris yang sangat dia inginkan untuk jadi lawan main adalah Hong Eun Hee. (lagiii ?? ><)43
  44. Ga pernah berpikir untuk operasi plastik.
  45. Song Seung Heon menggoda Joongki sebagai pria berbahaya.
  46. Dia bilang belum pernah pacaran dengan sesama selebriti, tapi ga menutup kemungkinan kalo nantinya punya pacar seleb.
  47. Ciuman pertamanya adalah pas SMP, di sebuah halte bus sepulang les, jam 11 malam.
  48. Bagian tubuh yang dia kurang suka: bibir. Menurutnya, bibirnya itu kurang menarik. (ya ampuuun..super seksi gitu loh.. xP)
  49. Di antara semua pemeran Sungkyunkwan Scandal, dia memilih Yoo Ah In sebagai pemilik bibir indah.49
  50. Dia ga kuat minum hingga lebih dari sebotol soju. Dia ga bisa pulang dan banyak nangis kalo mabuk. (Good boy.. ^_^)
  51. Nana After School, Ga In Brown Eyed Girls, Bora Sistar, IU, dan Sunny SNSD adalah beberapa artis wanita yang ngefans ama Joongki.
  52. Ga In bilang dia menyukai apapun tentang Song Joong Ki.52
  53. Bora Sistar bilang dia menyukai pria polos seperti Joongki. Alasan kenapa dia suka adalah : 1, dia hot. 2, dia cute. 3, dia menawan. #eaaa xD
  54. Dia memiliki hubungan yang dekat dan bersahabat baik dengan beberapa bintang pria seperti : Lee Gwangsoo, Park Yoochun, Kim Jaejoong, Im Joo Hwan, Jang Geun Seok, Kim Heechul, dll. (ini nih yang ane suka. Joongki sahabatan sama JaeChun :D)49
  55. Drama sejarah SBSDeep-Rooted Tree‘ merupakan project keduanya bareng Shin Se Kyung. Yang pertama adalah film berjudul ‘Five Senses of Eros‘. (baru tahu kalo Joong Ki main di film ni juga, poor me -_-v. Gara” Joongki ane nekat download nih film. Dan setelah ane tonton sedikit, lgsg ngeskip ke bagian Joongki, terus ane hapus. Ampuuun .___.v bahaya banget buat ukuran ane)55

Yap. Itu tadi fakta dari oppa cantik kita. Sekarang aku kasih profilnya. Selamat menikmati😄

Song Joong KiSongJoongKi

Profile

  • Name                    : 송중기 / Song Joong Ki (Song Jung Ki)
  • Profession          : Actor, MC
  • Birthdate             : 1985-Sep-19
  • Height                   : 178cm
  • Weight                 : 65kg
  • Star sign               : Virgo
  • Blood type          : A
  • Talent agency    : SidusHQ

TV Shows

Movies

  • Wolf Boy (2012)
  • Many a Little Romance (2011)
  • Rio (2011)
  • The Case of Itaewon Homicide (2009)
  • Ogamdo (2009)
  • Frozen Flower (2008)

Recognitions

Credit:

Source : Dramawiki, Star Date, Elle Star Velo, Tony Moly Interview, etc.

credit : songjoongki.wordpress, compiled by : kikawaiii

posted by amouradilla@cassieva.wp.com

TAKE OUT OR RESHARED WITH FULL CREDIT

Penulis:

- 96's line - Shim Changmin

6 thoughts on “Song Joongki – Dari Playboy Sampai ke ‘Nice Guy’

  1. Saranku, kalo mau nonton Frozen Flower, ntaran ajah pas udah married. Ini film aslinya keren bgt. Dulu film itu keluar waktu aku masih di semester2 awal kuliah, coba nonton dan berakhir henti jantung karna belum ada 15 menit udah ada adegan vulgar antara raja dan pengawalnya, aku pun menyerah karna mual. Tapi siang itu kira-kira setahun lalu, pas suami belum pulang, si baby lg bobok, kerjaan rumah beres, iseng2 nyari film lamanya Jo In Sung (maklum, efek Oh Soo Oppa masih membayangi karna seminggu sebelumnya abis namatin drama ‘That Winter The Wind Blows’). Pilihan jatuh ke Frozen Flower. Dengan tekad baja, dikuat2in nontonnya. Adegan gay nya tetep bikin mual tapi kemudian aku terhipnotis dgn jalan ceritanya. Adegan vulgar yg dulu kupermasalahkan, kini kuanggap memang perlu ada di film ini (walaupun ada jg yg agak kepanjangan). Kalo niat nontonnya pake kacamata mesum,mending ga usah nonton deh. Boro2 terpancing birahi, aku malah sedih bin nyesek pada beberapa s3x scene antara sang pengawal dan ratu. Terutama s3x scene terakhir mereka, keliatan desperate banget. Saling cinta, sebentar lg punya anak, tapi ga bisa bersama. Dan aku pengen nangis setelahnya. Raja yg merasa terkhianati seolah berubah jadi cewe yg ditinggal selingkuh kekasih. Aku ampe ga berenti berguman, “Ya ampun, Ya ampun..” karna eksekusi Raja terlalu ngilu utk dibayangkan.
    Selama 2 jam lebih gak berasa bosen, sampe ngedip aja sayang takut ketinggalan tiap adegannya (ok, ini lebay! Hhe).
    Menurutku film ini bukan lah film kelas teri yg hanya mengandalkan adegan seronok sebagai nilai jualnya. Frozen Flower bahkan masuk jajaran film terlaris kala itu, rating imdb pun 7.2 cukup tinggi. Membuktikan bahwa film ini layak dan berbobot ditambah dengan jajaran aktor aktris kelas A yg aktingnya sanggup bikin baper selama nonton. Tanpa banyak bicara pun, ekspresi, tingkah laku dan tatapan mata ketiga pemeran utamanya udah menggambarkan kemelut hati mereka masing2. Bahkan kalo inget endingnya, hatiku masih ngerasa pedih. Such a tragic ending!
    Intinya film ini tuh punya cerita, punya plot yg kuat, punya sinematografi yg indah, punya banyak adegan eksplisit baik adegan vulgarnya maupun adegan laganya yg digambarkan dengan sangat apik, seru menegangkan serta berdarah2. Maka dari itu, butuh pandangan terbuka, butuh maturity dan pikiran positif kalau mau nonton ini.

    Btw, aku jg kaget pas liat Song Jong Ki ada peran di Frozen Flower. Ternyata dia jadi salah satu king’s men. Kamu kelak harus nonton penampilan Jong Ki di film ini. Usaha kerasnya dalam berakting nampak jelas. Mukanya jg masih keliatan imut menggemaskan, innocent dan paling kecil diantara yg lain. Bahkan berkat film ini Song Jong Ki jadi deket dan jadi temen satu genk nya Jo In Sung.
    Dan setelah diliat2 lg, ada Hong Jong Hyun, No Min Woo, dan Im Joo Hwan juga di film ini. Mereka semua sekarang udah terkenal dan ga jadi pemain tambahan lg.

    1. iya kan ya? okelah, aku nonton pas ntar udah nikah aja, wkwk
      iyaa, ini debut aktingnya joongki, makanya aku pengen nonton :3
      ada hong jonghyun sama imjuhwan juga kah? waaaah, makin pengenn nonton hiks

  2. Saranku, kalo mau nonton Frozen Flower, ntaran ajah pas udah married. Ini film aslinya keren bgt. Dulu film itu keluar waktu aku masih di semester2 awal kuliah, coba nonton dan berakhir henti jantung karna belum ada 15 menit udah ada adegan vulgar antara raja dan pengawalnya, aku pun menyerah karna mual. Tapi siang itu kira-kira setahun lalu, pas suami belum pulang, si baby lg bobok, kerjaan rumah beres, iseng2 nyari film lamanya Jo In Sung (maklum, efek Oh Soo Oppa masih membayangi karna seminggu sebelumnya abis namatin drama ‘That Winter The Wind Blows’). Pilihan jatuh ke Frozen Flower. Dengan tekad baja, dikuat2in nontonnya. Adegan gay nya tetep bikin mual tapi kemudian aku terhipnotis dgn jalan ceritanya. Adegan vulgar yg dulu kupermasalahkan, kini kuanggap memang perlu ada di film ini (walaupun ada jg yg agak kepanjangan). Kalo niat nontonnya pake kacamata mesum,mending ga usah nonton deh. Boro2 terpancing birahi, aku malah sedih bin nyesek pada beberapa s3x scene antara sang pengawal dan ratu. Terutama s3x scene terakhir mereka, keliatan desperate banget. Saling cinta, sebentar lg punya anak, tapi ga bisa bersama. Dan aku pengen nangis setelahnya. Raja yg merasa terkhianati seolah berubah jadi cewe yg ditinggal selingkuh kekasih. Aku ampe ga berenti berguman, “Ya ampun, Ya ampun..” karna eksekusi Raja terlalu ngilu utk dibayangkan.
    Selama 2 jam lebih gak berasa bosen, sampe ngedip aja sayang takut ketinggalan tiap adegannya (ok, ini lebay! Hhe).
    Menurutku film ini bukan lah film kelas teri yg hanya mengandalkan adegan seronok sebagai nilai jualnya. Frozen Flower bahkan masuk jajaran film terlaris kala itu, rating imdb pun 7.2 cukup tinggi. Membuktikan bahwa film ini layak dan berbobot ditambah dengan jajaran aktor aktris kelas A yg aktingnya sanggup bikin baper selama nonton. Tanpa banyak bicara pun, ekspresi, tingkah laku dan tatapan mata ketiga pemeran utamanya udah menggambarkan kemelut hati mereka masing2. Bahkan kalo inget endingnya, hatiku masih ngerasa pedih. Such a tragic ending!
    Intinya film ini tuh punya cerita, punya plot yg kuat, punya sinematografi yg indah, punya banyak adegan eksplisit baik adegan vulgarnya maupun adegan laganya yg digambarkan dengan sangat apik, seru menegangkan serta berdarah2. Maka dari itu, butuh pandangan terbuka, butuh maturity dan pikiran positif kalau mau nonton ini.

    Btw, aku jg kaget pas liat Song Jong Ki ada peran di Frozen Flower. Ternyata dia jadi salah satu king’s men. Kamu kelak harus nonton penampilan Jong Ki di film ini. Usaha kerasnya dalam berakting nampak jelas. Mukanya jg masih keliatan imut menggemaskan, innocent dan paling kecil diantara yg lain. Bahkan berkat film ini Song Jong Ki jadi deket dan jadi temen satu genk nya Jo In Sung.
    Dan setelah diliat2 lg, ada Hong Jong Hyun, No Min Woo, dan Im Joo Hwan juga di film ini. Mereka semua sekarang udah terkenal dan ga jadi pemain tambahan lg.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s