Posted in Drama, Korea

Nice Guy (KDrama 2012)


No Such Thing As Nice Guys

19nc3

Seorang pria yang dikhianati oleh wanita yang dicintainya. Untuk membalaskan dendam, pria itu menggunakan seorang wanita yang kehilangan ingatannya ….

Details

  • Title: 세상 어디에도 없는 착한남자 / Sesang Eodiedo Eobsneun Chakhan Namja
  • Also known as: 착한남자 (Nice Guy) / The Good Man Never Seen Before / The Innocent Man
  • Genre: Melodrama, romance
  • Episodes: 20
  • Broadcast network: KBS2
  • Broadcast period: 2012-Sep-12 to 2012-Nov-15
  • Air time: Wednesday & Thursday 21:55
  • Original Soundtrack: No Such Thing As Nice Guys OST
  • The Innocent Man official website

Production Credits

Synopsis

Sebuah melodrama klasik yang meliputi pembalasan dendam, pengkhianatan, dan romantisme. Kisah ini bercerita tentang Kang Ma Roo (Song Joong Ki), yang memberikan segalanya kepada kekasihnya, Han Jaehee (Park Si Yeon). Akan tetapi cintanya tersebut justru dikhianati oleh Jaehee.  Untuk membalas mantan kekasihnya itu, dia menggunakan putri tiri Jaehee yang sekaligus penerus Taesang Group, Seo Eun Gi (Moon Chae Won). Unfortunately, Eun Gi menderita kerusakan di otak dan kehilangan ingatannya setelah sebuah kecelakaan mobil, dan sekarang Kang Ma Roo berusaha untuk memperbaiki segalanya yang menjadi awry karena dendamnya dan berakhir dengan jatuh cinta dengan Eun Gi.

 Cast

People around Ma Roo

People around Eun Gi

People around Jae Hee

  • Kim Tae Hoon as Ahn Min Young (42)
  • Oh Yong as Jo Young Bae / Secretary Jo (38)
  • Jo Hwi Joon (조휘준) as Seo Eun Suk (4, Eun Gi’s half brother)
  • Yang Ik Joon (양익준) as Han Jae Shik (Jae Hee’s brother)

Cameos

Notes

  • Director Kim Jin Won menyatakan di dalam judul Korea drama ini 세상 어디에도 없는 차칸남자 kata “nice” salah dieja sebagai 차칸 (Cha-kan). Pengejaan Korea yang benar untuk “nice” seharusnya 착한 (Chak-han). Dia menjelaskan bahwa “Pemeran utama mendiskribsikan dirinya sebagai seorang nice guy tapi pada kenyataannya dia menggunakan cinta orang lain untuk mendapatkan cintanya sendiri, dan dia adalah seorang bad guy yang hanya memperdulikan balas dendam. Kami [sengaja membuat salah ejaan dalam judul] untuk alasan sarcastic.
  • Drama ini mengalami perubahan judul setelah protes dari pro-Korean language associations. Mulai dari episode 3 (yang tayang pada 19 September), judul Korean dalam drama ini, juga subtitle dan semua materi promosi telah dirubah dari judul dengan ejaan yang salah 세상 어디에도 없는 차칸남자 menjadi yang sesuai dengan ortografinya 세상 어디에도 없는 착한남자.
  • Lokasi perfilman meliputi Hirosaki, Aomori
  • Judul awal proyek drama ini adalah “Chakan Namja” (literally “Nice Guy”) kemudian dirubah menjadi “Sesang Eodiedo Eobneun Chakan Namja” (literally “The Nice Guy Never Seen Anywhere In The World”).
  • Menggantikan jam tayang di KBS2 Wed. & Thu. 21:55 yang sebelumnya ditempati oleh “Bridal Mask” dan akan diikuti oleh penayangan “Jeon Woo-Chi” pada 21 November 2012.
  • Pembacaan naskah pertama kali dilakukan pada akhir Juni 2012 di KBS Annex Broadcasting Station di Yeouido, Korea Selatan.
  • Ditulis oleh Lee Kyung-hee, yang sebelumnya pernah menulias Will It Snow For Christmas?, Thank You, A Love to Kill, I’m Sorry, I Love You, dan Sang Doo! Let’s Go to School.
  • Kim Jin-won adalah director dari Drama Special episodes Just an Ordinary Love Story, Crossing the Young-do Bridge, Guardian Angel Kim Yeong-goo, Snail Gosiwon, dan The Last Flashman.
  • Drama ini merupakan reuni antara former Running Man co-stars Song Joong-ki dan Lee Kwang-soo untuk pertama kalinya sejak Song Joongki meninggalkan show itu.

Ratings

Mulai dari episode 5, drama ini menduduki rangking 1 dalam waktu tayangnya untuk 8 minggu berturut-turut sampai episode terakhirnya.

Episode #

Original Airdate TNmS Ratings AGB Ratings
Average audience share
Entire Country Seoul National Capital Area Entire Country Seoul National Capital Area
1 September 12, 2012 10.7% 10.9% 10.5% 11.5%
2 September 13, 2012 11.4% 11.6% 9.9% 11.3%
3 September 19, 2012 13.9% 14.6% 13.8% 14.5%
4 September 20, 2012 13.8% 15.4% 13.3% 14.2%
5 September 26, 2012 14.5% 14.8% 14.0% 15.7%
6 September 27, 2012 16.0% 17.8% 16.0% 18.1%
7 October 3, 2012 17.9% 18.6% 17.3% 18.6%
8 October 4, 2012 15.0% 14.4% 15.1% 16.6%
9 October 10, 2012 15.8% 17.3% 15.3% 17.3%
10 October 11, 2012 16.2% 17.3% 14.9% 15.7%
11 October 17, 2012 15.0% 16.5% 14.3% 15.3%
12 October 18, 2012 16.4% 17.0% 15.1% 15.7%
13 October 24, 2012 18.2% 18.7% 17.1% 18.8%
14 October 25, 2012 18.5% 19.6% 16.7% 18.4%
15 October 31, 2012 17.1% 17.6% 18.3% 20.6%
16 November 1, 2012 18.8% 19.8% 17.1% 18.8%
17 November 7, 2012 18.2% 19.6% 16.2% 16.4%
18 November 8, 2012 16.8% 18.1% 18.2% 19.7%
19 November 14, 2012 18.5% 19.9% 17.9% 19.3%
20 November 15, 2012 18.6% 20.2% 18.0% 19.4%

*****

Annyeong!!!

Bawa drama oppa aku yang nggak kalah sukses di penghujung tahun ini! Yap. Nice Guy! Atau bisa juga disebut Innocent Man. Atau judul Korea yang diartikan jadi No Such Things in the World as Nice Guys. Apapun judulnya yang jelas drama ini bener-bener nunjukin sisi lain dari seorang Nice Guys😀

Membawa oppaku (baca: Song Joongki) sebagai pemeran utama pria, dan Moon Chae Won sebagai lead actressnya, drama ini berhasil meraih posisi tertinggi dalam setiap rating tayang di jam slotnya. Bertarung dengan Arang and the Magistrate-nya Shin Min Ah.

tumblr_md1sj2IwZc1rjyl4vo1_1280

Drama ini bercerita tentang Kang Maru (Song Joongki) yang rela memberikan seluruh hidupnya demi kekasih yang sangat ia cintai, Han Jae Hee (Park Si Yeon). Dia rela mengorbankan pendidikan dokternya yang sangat menjanjikan hanya demi melindungi Jaehee, kekasihnya yang berusia 5 tahun lebih tua darinya. Maru rela dipenjara untuk kesalahan yang dibuat Jaehee.

Beberapa tahun kemudian, Maru telah berubah. Dirinya bukan lagi Maru yang dulu lagi. Begitu juga Jaehee. Wartawan yang dulu menjadi kebanggaan Maru kini malah mengkhianati Maru dan menjadi wanita simpanan bos dari Taesan Grup sekaligus ayah dari Seo Eun Gi. Karena pengkhianatan ini lah Maru memutuskan untuk merubah dirinya.

0002sk

Terus ada Seo Eun Gi. Putri pewaris tunggal Taesan Grup, sekaligus anak tiri Jaehee. Eung? Iya. Secara tidak langsung Jaehee yang jadi selingkuhan ayahnya Eun Gi kan jadi ibu tirinya. Dia punya adik tiri dari Jaehee, masih kecil.

nice-guy-date-2

Cerita berfokus pada pembalasan dendam Maru pada Jaehee dan kehidupan Eun Gi. Maru menggunakan Eun Gi untuk mencapai tujuannya. Ia berusaha mendekati Eun Gi agar membuat Jaehee sakit hati dan pokoknya gitulah. Eun Gi ngga tau kalau dia Cuma di manfaatin. Sampai akhirnya Maru kena batunya. Dari pura-pura, dia malah jadi beneran suka sama Eun Gi. Tapi saat itu, Eun Gi udah tau kalau Maru Cuma manfaatin dia. Jadilah dia menjauhi Maru.NG-SJKMCW

Kemudian semua berubah. Karena sebuah kecelakaan, Eun Gi hilang ingatan. Ia lupa segala sesuatu tentang kejahatan Maru. Yang ia ingat hanya ia mencintai Maru dulu. Maru yang telah menyadari perasaannya pada Eun Gi berusaha membantu gadis itu mendapatkan ingatannya kembali dan di sampingnya, ia berusaha mempertahankan hak Eun Gi untuk menjadi pewaris Taesan Grup dari Jaehee dan komplotannya yang ingin merebutnya.

moon-chae-wons-official-photo-of-best-still-cut-in-nice-guy-episode-10

Bagaimana selanjutnya? Tonton sendiri yah. Nggak keren kalau aku cerita😀

Genrenya emang melodrama, semacem sinetron Indonesia gitu ya? Tapi beneran ini beda😄 Awalnya aku rada males sama melo-melo kayak gini, takut ngga bisa ngikutin. Tapi terus aku iseng nonton episode, eh malah ketagihan. Ternyata ngga seberat yang aku kira. Ada Joongki lagi *alasan pertama aku nonton yak arena ada dia*. Emang sih berkutat sama balas dendam, perebutan hak waris, sama cinta, tapi nggak bikin bosen. Penasaran malah. Aku aja rela download di tengah-tengah waktu UAS kemarin. Saking penasarannya!

Sekarang kita bahas pemainnya.

Kang Maru – Song Joongki

nice-guy-bts

Nice Guy yang secara perlahan berubah menjadi Bad Guy. Maru di sini akalnya banyak banget. Nggak bakal ada yang ngerasa kalau tampang kayak dia bisa jadi jahat. Ini semua gara-gara Jaehee yang dicintainya sampai mati malah berkhianat. Nggak ada yang nggak mungkin kalau seseorang lagi kebakar dendam dan ingin mbalas. Menggunakan Eun Gi untuk balas dendam, tapi dia malah jadi beneran jatuh cinta.song-joong-kis-official-photo-of-best-still-cut-in-nice-guy-episode-10

Song Joongki sendiri di sini tetep ganteng😄 Awal-awal dia imut. Terus mulai keliatan kalau jadi serius dan mulai nyusun rencana balas dendam. Perannya di sini beda banget sama di Sungkyunkwan Scandal dulu! Jelaslah… disana dia jadi playboy kocak, di sini dia jadi serius. Sumpah. Tapi tetep ganteng.

Seo Eun Gi – Moon Chae Won

 tumblr_matmcliEse1qk9y40

Gadis dingin yang dilatih keras oleh ayahnya sejak kecil. Sikapnya kasar dan serba pemilih. Hidupnya yang agak menyebalkan dengan kedatangan selingkuhan ayahnya, Jaehee, mulai berwarna sejak Kang Maru hadir. Ia jatuh cinta pada sosok Maru yang berbeda dari lelaki kebanyakan. Ia nggak tau kalau sebenarnya Maru Cuma manfaatin dia. Berusaha menjauhi Maru dan balas dendam pada semua yang membuat hidupnya berantakan, dan berusaha mempertahankan Taesan Group ayahnya dari kaki tangan Jaehee.moon-chae-won

Moon Chaewon. Nggak usah diraguin aktingnya di sini. Dia dapet best actress (lagi). Setelah kemarin di Princess’ Man dia dapat, di Nice Guy dia juga dapet. Dia bisa meranin tokoh Eungi dengan 2 kepribadian berbeda dalam waktu yang hampir bersamaan. Eun Gi yang pemarah, kasar, pemilih dan Eun Gi yang polos, ceria, dan loveable.

Han Jae Hee – Park Si Yeon

 tumblr_mcx6ow4LeX1qdvumi

Jaehee nggak tau diri banget. Udah dicintai Maru sampe begitunya malah dia tega ngkhianatin Maru! Pingin aku gecek coba!!! Di sini dia labil banget. Kadang nunjukin kalau dia emang jahat, terus tiba-tiba bilang pengen baikan sama Maru, terus balik lagi jadi jahat. Nggak banget deh. Untungnya Maru udah sama Eun Gi, dan nggak tertarik lagi sama dia, huehehehe.niceguy2-00066

Park Si Yeon. Sebenernya aktingnya bagus, tapi lebih bagusan Chaewon. Sayang nggak dapet awards kemarin😦 Aku suka waktu dia meranin Jaehee jaman dulu, episode awalan. Dia masih keliatan manis. Semakin ke belakang matanya makin besar gara-gara melilik terus. Marah marah terus. And jahat terus, hehe.

Itu tiga tokoh utamanya. Tokoh pembantu yang juga banyak ambil peran dalam kisah mereka juga banyak.

Pengacara Park Joon Ha – Lee Sang Yeob

 9UZYo

Pengacara kepercayaan Eun Gi dan keluarganya. Sempat punya perasaan untuk Eun Gi tapi langsung nyerah begitu ia sadar kalau Cuma Maru yang bisa mendampingi Eun Gi. Cieh…tumblr_mb20q68q601qcepido1_500

Baru denger nama ini di sini. Lee Sang Yeob, satu agency sama Joongki and Lee Yoo Bi. Banyak yang SIDUS HQ di sini ternyata😀

Kang Choco – Lee Yoo Bi

tumblr_mc1l4etFth1qboeozo1_500

Adik tirinya Maru. Selain Jaehee, Choco lah wanita yang paling berharga bagi Maru. Ia rela melakukan apa saja demi membuat Choco bahagia. Termasuk menjadi gigolo demi mendapat uang untuk biaya pengobatan Choco. Choco sendiri sangat menyayangi Maru. Walaupun bukan sepenuhnya saudara kandung, Choco menghormati Maru melebihi apapun. Dekat dengan Jaegil, sahabat Maru.b5baae9e-5251-4cb6-8324-e01a7667405ePYH2012090508940034400_P2

Lee Yoo Bi, sama seperti Lee Sang Yeob. Baru pertama kali lihat di sini. Imut yah😀 Pantes jadi adiknya Joongki😄

Park Jaegil – Lee Kwang Soo

246jhtx

Sahabatnya Maru. Sebenernya orang dari kalangan atas, tapi dia nggak suka sama perusahaan ayahnya makanya dia lebih milih tinggal bareng Maru di tempat sederhana. Nggak dibahas secara detail tentang Jaegil. Yang jelas ia setia banget sama Maru.89586134

Lee Kwang Soo. Nggak asing sama orang kayak tiang listrik ini😄 Walaupun dapet peran pembantu terus, tapi dia penting juga lhoh. Drama pertamanya bareng Joongki sejak Joongki lepas dari Running Man. Mereka di Nice Guy jadi sahabat, di dunia nyata juga lhoh!

Sekertaris Ahn Min Young – Kim Tae Hoon

 zm1m6o

Sekretarisnya Taesan Group. Dalang di semua tingkah jahat Jaehee. Sebel banget tiap lihat ni orang. Kok bisa ada orang selicik dia. Rela melakuin sesuatu demi uang. Sebenernya ia suka sama Jaehee. Pandangan pertama malah. Tapi keduluan bos Taesan… ckckck.Niceguy7-00348

Kim Tae Hoon. Baru bertama kali denger. Tapi kalau lihat wajahnya kayaknya ni wajah pasaran deh .-. Tapi nggak tau main di mana.

Yap. Itu beberapa pemain pendukung. Masih banyak sih. Tapi males jelasin satu-satu. Mendingan langsung nonton aja. Selain pemainnya keren *Joongki maksudnya ;D* ceritanya yang ngga bosenin plus soundtrack yang pas juga tambah bikin asik. Apalagi Junsu oppa, sama Joongki yang notebenenya nggak bisa nyanyi ikut ngisi😄

Meraih rating tertinggi di setiap jam tayangnya dan beberapa penghargaan yang didapet waktu KBS Awards kemarin membuktikan kalau Nice Guy layak jadi salah satu drama yang wajib ditonton. Jadi kalau kalian bingung waktu luang mau nonton apa, Nice Guy bisa jadi pilihan🙂

*****

Ini aku kasih review dari Wikipedia ^^

The Innocent Man (TV series)

01-12

The Innocent Man (Hangul: 세상 어디에도 없는 착한 남자; RR: Sesang Eodiedo Eobneun Chakan Namja; lit. “A Nice/Kind/Gentle/Good-hearted/Pure/Innocent Man the Likes of Which You Couldn’t Possibly Find Anywhere in this World”; juga dikenal sebagai Nice Guy), adalah drama Korea tahun 2012. Diperankan oleh Song Joong-ki, Moon Chae-won dan Park Si-yeon, merupakan sebuah melodrama gelap yang melibatkan pengkhianatan, pembalasan dendam, dan kisah cinta.

Plot

Pintar dan mahasiswa kedokteran yang menjanjikan, Kang Maru (Song Joong-ki) telah jatuh cinta dan memberikan seluruh hidupnya hanya untuk seorang tetangga yang berumur lebih tua darinya, Han Jae Hee (Park Si-yeon), seorang wartawan televisi. Dia adalah kekasih yang baik dan Jae Hee selalu menganggap Maru sebagai rumahnya. Tetapi, ketika keadaan berubah menjadi ke titik paling buruk dan Jae Hee menjadi putus asa untuk kabur dari kemiskinan, dia bertemu dengan seorang lelaki yang merubah segalanya– seorang CEO kaya yang mengenalkan Jae Hee pada kehidupan yang penuh kenikmatan. Kemudian dia berpaling dari Maru, memilih uang dari pada cinta.

Pengkhianatan kejam membuat Maru hancur – tidak hanya marah, tapi seluruhnya berubah menjadi lelaki yang berbeda. Beberapa tahun kemudian, Maru sekarang berumur 30 tahun dan berkerja sebagai seorang bartender dan gigolo, tidak lagi seorang ‘nice guy’. Dia kemudian bertemu dengan Seo Eun Gi (Moon Chae-won), seorang chaebol muda yang akan mewarisi kekayaan ayahnya. Eun Gi adalah seorang yang dingin, penuh perhitungan, business-savvy, dan dibesarkan oleh ayahnya untuk tidak pernah menunjukkan perasaannya ke siapapun. Tetapi Maru masuk ke dalam kehidupannya dan Eun Gi menjadi ingin tahu sampai kemudian dia tak bisa berhenti untuk memikirkan lelaki itu.

Maru memutuskan untuk mengambil keuntungan dari Eun Gi sebagai jembatannya untuk membalaskan dendam, dan Eun Gi jatuh cinta kepada Maru, tanpa mengetahui kalau lelaki itu menggunakan dirinya untuk merebut kembali mantan kekasihnya, Han Jae Hee, yang akan menjadi ibu tiri muda Eun Gi. Ketika Maru mulai untuk sungguh-sungguh peduli dengan Eun Gi, wanita itu akhirnya mengetahui kenyataan sebenarnya dan hubungan mereka pun berakhir. Tetapi sebuah kecelakaan mobil membuat Eun Gi kehilangan ingatannya dan Eun Gi pun kembali masuk ke kehidupan Maru lagi.

*****

Yap. Segitu review saya tentang Nice Guy. Maaf apabila ada salah kata dan info. Sekian dan terimakasih ^^

Annyeong ~

 

Credit:

Source: dramawiki, Wikipedia, asianwiki

Translated by amouradilla@cassieva.wp.com

Posted and shared by amouradilla@cassieva.wp.com

Penulis:

- 96's line - Shim Changmin

One thought on “Nice Guy (KDrama 2012)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s