Posted in Drama, Korea

Will It Snow at Christmas? (KDrama 2009)


Will it Snow at Christmas?

Will It Snow for Christmas 1

Will It Snow For Christmas? (Hangul: 크리스마스에 눈이 올까요?; RR: Keuriseumaseue Nooni Olkkayo?) adalah melodrama Korea yang dibintangi oleh Go Soo, Han Ye-seul, Song Jong-ho, Sunwoo Sun, dan Jo Min-su. Ditayangkan di SBS dari tanggal 2 Desember 2009 sampai 28 Januari 2010 setiap Rabu dan Kamis pukul 21:45 selama 16 episode.

Details

  • Title: 크리스마스에 눈이 올까요? / Keuriseumaseue Nooni Olkkayo
  • Also known as: Will it Snow at Christmas?
  • Genre: Melodrama, romance
  • Episodes: 16
  • Broadcast Network: SBS
  • Broadcast period: 2009-Dec-02 to 2010-Jan-28
  • Air time: Wednesday & Thursday 21:55
  • See inserts: Will it Snow at Christmas? OST
  • External Link: Official site
  • Director: Choi Moon Suk
  • Scriptwriter: Lee Kyung Hee

Synopsis

Cha Kang Jin adalh putra seorang pelayan bar, Cha Chun Hee. Kehidupannya sangat sulit karena ia selalu terlibat dalam pertengkaran demi menjaga ibunya yang dipandang rendah oleh orang-orang, namun dia tidak bisa melakukan apapun untuk menghentikannya. Kang Jin bertemu Han Ji Wan ketika mereka masih remaja, tetapi tidak dapat berhubungan lagi ketika Ji Wan kabur dari rumah setelah kematian kakak lelakinya. Kang Jin bertemu Ji Wan lagi 8 tahun kemudian ketika lelaki itu menghadiri peseta pertunangan Ji Wan dan Park Tae Joon. Akan tetapi, Kang Jin terpaksa patah hati karena Ji Wan bersikap seolah-olah ia tak mengingat Kang Jin sama sekali.

Cast

Extended Cast

Episode Ratings

Date

Episode

Nationwide

Seoul Area

2009-12-02

1

8.6% (21st)

9.0% (20th)

2009-12-03

2

7.7% (24th)

8.7%

2009-12-09

3

7.2% (27th)

8.2%

2009-12-10

4

7.8% (19th)

7.5% (20th)

2009-12-16

5

9.9% (16th)

10.3% (14th)

2009-12-17

6

9.4% (16th)

9.5% (15th)

2009-12-23

7

16.4% (5th)

16.7% (4th)

2009-12-24

8

15.6% (4th)

16.0% (4th)

2010-01-06

9

14.5% (8th)

14.5% (7th)

2010-01-07

10

12.7% (10th)

12.5% (11th)

2010-01-13

11

10.8% (15th)

10.1% (16th)

2010-01-14

12

11.5% (12th)

11.8% (11th)

2010-01-20

13

9.7% (18th)

9.8% (16th)

2010-01-21

14

10.7% (12th)

10.1% (13th)

2010-01-27

15

9.1% (19th)

8.9% (19th)

2010-01-28

16

10.9% (11th)

10.8% (11th)

Average

10.8%

Source: TNS Media Korea

*****

Assalammualaikum Wr. Wb.

Annyeong~

Lagi-lagi bawa drama lagi. Tapi kali ini drama lama yah, udah tahun 2009 dulu. Drama awalnya Song Joongki waktu masih kiyut-kiyut😄. Yup. Will It Snow at Christmas! Drama yang tayang setelah You’re Beautiful dulu~

will-its-snow-at-christmas-poster-2Seperti biasa, alasan pertama aku nonton drama adalah pemainnya. Dan kali ini Song Joongki, hehehe. Nggak tahunya malah ada Song Jongho. Masih ingat, kah? Itu lhoh, yang jadi Yoon Taewoong, kakaknya Yoonjae di Reply 1997! Yang jadi teman sekaligus musuhnya Park Shihoo di The Princess’ Man. Ternyata dia udah main drama dari lama~ Pemeran utama terus lagi😀

Berawal dari Joongki, berlanjut ke ketagihan. Walaupun awalnya aku udah tahu kalau Joongki Cuma muncul di beberapa episode awal soalnya tokohnya dia hilang dalam sebuah kecelakaan tapi tetap aja aku nekat nonton. Dan akhirnya aku bener-bener ketagihan -__-“. Ceritanya itu… err… pengen tak cokot >,< Ribet banget jalan cintanya. Bener-bener melooodrama~~ Sampai nggak bisa ngebayangin gimana jadinya kalau aku jadi Jiwan atau Kangjin. Nggak kuat T_Tv.

“Will It Snow For Christmas?” mengisahkan tentang kisah romantic antara keempat pemain utama seperti berikut:

Cha Kang-Jin (Ko Soo) tumbuh tanpa seorang ayah dan menjalani masa muda yang sulit. Saat remaja, ibunya, Cha Chun-Hee memindahkan Kang Jin dan adiknya ke sebuah rumah di daerah kecil Sancheong. Chun-Hee kemudian membuka sebuah kedai kopi murah (“dabang”) yang menarik perhatian lelaki. Di Sancheong, Kang-Jin bertemu Ji-Wan (Han Ye-Seul) yang ayahnya menjalankan pengobatan tradisional oriental.

Berawal dari pengen balas dendam sama Kangjin dan orang-orang yang suka merebut pacar orang, Jiwan berusaha menarik perhatian Kangjin agar lelaki itu menyukainya. Tapi rencananya tidak berjalan sesuai rencana. Ia benar-benar jadi suka sama Kangjin dan Kangjin mulai menaruh perhatian pada Jiwan. Kang-Jin dan Ji-Wan tertarik satu sama lain. Tapi tragedy kemudian terjadi.

Kang Jin mempunyai pendant usang yang berhubungan dengan ayahnya, tetapi pendant itu tidak sengaja jatuh ke sungai saat ia berkelahi dengan ajusshi yang memukuli Jiwan. Jiwan merasa tidak enak hati pada Kangjin, ia meminta kakaknya, Han Ji Young, untuk mencari kalung itu di sungai. Ketika mencari pendant itu, Jiyong tenggelam di sungai dan akhirnya meninggal dunia. Merasa bersalah, Jiwan kemudian kabur dari rumah, dengan sebelumnya memberitahu Kangjin kalau dia tidak pernah menyukai Kangjin maupun ibunya. Karena gara-gara pendant Kangjin lah kakaknya meninggal dunia.

200912011105202100_2Delapan tahun kemudian, Kang-Jin adalah seorang team leader di Beomyang Corporation. Dia bertemu Ji-Wan sekali lagi di hari pertunangan gadis itu dengan Park Tae-Jun (Song Jong-Ho). Tae-Jun adalah teman kerja Kang-Jin di Beomyang Corporation. Di pesta pertunangan tersebut, Tae-Jun tidak muncul. Lelaki itu malah sedang bersama mantan kekasihnya Lee Woo-Jeong (Seon Woo-Seon). Ayah Woo-Jeong adalah presiden dari Beomyang Corporation. Ji-Wan, setelah meminta maaf pada tamu undangan yang hadir karena ketidak hadiran tunangannya, duduk untuk menghabiskan makanannya sendirian. Kemudian di depannya duduk cinta lamanya, Cha Kang-Jin…

Oke. Awalnya biasa yah, cinta lama bertemu kembali. Tapi karena masalah di masalalu, jalan cinta kedua orang ini semakin rumit. Seperti benang kusut yang udah parah banget tau gak!! Sampai gregetan. Tiap hubungan keduanya mau baikan, ada aja masalah yang tiba-tiba datang. Entah dari Jiwan sendirilah, Kangjin-nya lah, Taejun sama Woojeong lah, Chun Hee sama Han Junsu lah, yang terakhir gara-gara ibunya Jiwan, itu nyesek sekaliii! Nggak pernah ada tenang dalam hubungan cinta mereka. Huft…

Kangjin yang cinta banget sama ibunya, berusaha memberikan yang terbaik untuk ibunya. Ia bahkan rela ditelantarkan ibunya hanya demi membiarkan ibunya kabur dengan lelaki yang ia cintai. Kangjin yang tidak tega melihat Jiwan tersiksa setiap kali melihatnya karena teringat kakaknya, berusaha menjauh dari Jiwan dan membuatnya membencinya. Tapi tetap aja nggak bisa. Ia masih menyukai Jiwan, seperti delapan tahun yang lalu.

Hooh… Siap-siap tissue kalau mau nonton, apalagi episode terakhir. Moment-moment penting bikin nangis T_T Ditambah soundtracknya yang bener-bener pas… Terutama yang dinyanyikan Gummy, gila, nyesek sumpah. Yah, walaupun karena kisahnya terlalu menyedihkan dan rumit, di tengah-tengah episode aku sempat ngantuk dan bosen ._.v Tapi selanjutnya nggak lagi, soalnya konfliknya tambah rumitt! >,<

Perkenalan cast, yook! Ada empat pemain utama.

will-its-snow-at-christmas-poster-4Go Soo sebagai Cha Kang Jin

Pintar, tempramen tinggi, menyayangi ibu dan adiknya walaupun ditelantarkan oleh ayah mereka. Seorang arsitektur yang gimana, ya? Perfect lah. Nggak terima suap, selalu berusaha yang terbaik. Namun gara-gara tempramen tingginya itu lah dia jadi nggak begitu disukai sama beberapa orang kantornya.

Ehm… Cinta mati sama Han Ji Wan, cinta pertamanya dulu. Walaupun ia ngelak tentang perasaannya, tetep aja nggak bakal bisa. Dia rela melakukan apapun demi Jiwan. Bahkan walaupun hal itu membuat dia terluka. Huft… Bener-bener dah Kangjin ini ._.

Diperankan oleh Go Soo. Baru dengar kali ini. Ternyata ini drama terakhir dia sebelum vacuum. Dan baru kembali ke drama tahun ini. Dia tahun ini main drama baru judulnya Empire of Gold kalau nggak salah, main sama Lee Yo Won, drama pengganti timeslotnya Jang Ok Jung.

11057_1198084270495_1180165040_30487966_4377714_nMasa mudanya diperankan oleh Kim Soo Hyun. Si sipit kece ini ternyata udah main drama banyak sebelum terkenal di Dream High. Dan… tau apa? Aku lebih suka cerita waktu Kangjin sama Jiwan remaja yang diperanin Soohyun sama Nam Jihyun dibandingin dewasanya, hehehe. Waktu remaja Kangjin dingin banget, jarang senyum, walaupun pinter tapi sering banget pindah sekolah gara-gara tukang berantem.

will-its-snow-at-christmas-poster-31Han Ye Sul sebagai Han Ji Wan

Bodoh, ceroboh, beda banget sama kakaknya yang perfect. Disalahkan ibunya karena dia menyebabkan Jiyong, anak kesayangannya, meninggal dunia. Kemudian ia kabur ke Seoul dan kuliah kedokteran di sana. Walaupun ia nggak begitu pintar, tapi karena janjinya sama oppanya buat melanjutkan pengobatan tradisional ayahnya, dia berusaha mati-matian buat kuliah kedokteran. Kerja di kafe kopi dekat kantor Kangjin dan Taejoon.

Bersikap tidak mengenal Kangjin saat mereka kembali bertemu karena Jiwan takut dia bakal suka lagi sama Kangjin. Yah, walaupun sebenarnya emang masih suka. Buktinya dia masih menyimpan pendant Kangjin yang akhirnya ia temukan dulu. Awalnya dia masih merasa bersalah atas kematian oppanya dan membenci Kangjin karena hal itu. Namun rasa cintanya lebih besar. Ia memilih untuk mengejar Kangjin lagi seperti delapan tahun lalu.

Han Ye Sul, wajah dan namanya nggak asing tapi nggak tahu pernah lihat di mana. Ternyata eh ternyata dia itu yang main sama Song Joongki di Penny Pinchers. Err… aku nggak tamat nonton film itu gara-gara Joongki jadi rada garong di situ -.- Padahal ada Shin So Yul juga.

Remajanya diperanin sama Nam Ji Hyun. Bukan leadernya 4minute lhoh ya~ Ini Ji Hyun yang dulu meranin masa remajanya Queen Seon Deok.

will-its-snow-at-christmas-poster-6Song Jong Ho sebagai Park Tae Joon

Team Leader lainnya selain Kang Jin. Walaupun pintar dia agak licik. Menjadikan Jiwan sebagai pelarian karena tidak berhasil mendapatkan restu dari ayah Woojeong. Namun akhirnya ia malah cinta beneran sama Jiwan, walaupun di satu sisi dia masih nggak bisa melepas Woojeong.

Song Jong Ho, lagi-lagi dia jadi pemeran utama-lain yang mengganggu kisah cinta pemain utama-utama (?). Aku terus mikir, jangan-jangan nih orang kalau main peran dapetnya antagonis terus?! TPM, R1997 awalnya nyebelin gara-gara ngerebut Siwon dari Yunjae, dan sekarang mengganggu Jiwan-Kangjin?! Oh. Tidaak… Takdirmu tidak pernah jadi orang baik, yah, ckckck. Tapi menengah dia jadi tobat kok😀

will-its-snow-at-christmas-poster-51Seon Woo Seon sebagai Lee Woo Jeong

Pemabuk, keras, tukang nyuruh, pewaris Beomseo Corp, pintar. Mantan kekasih Park Taejoon yang sebenernya masih saling cinta. Tapi karena ditentang ayahnya terpaksa Taejoon mengalah. Nggak percaya sama cinta setelah dicampakkan Taejoon. Sifatnya yang berbeda sama Kangjin membuat dia membenci lelaki itu. Namun begitu melihat sifat Kangjin yang sebenarnya, perlahan dia malah jadi suka sama Kangjin. Belum pernah ada lelaki kayak Kangjin menurutnya. Sempet menghalang-halangi kisah cinta Taejoon-Jiwan dan Kangjin-Jiwan, tapi akhirnya sadar kalau cinta itu ada.

Seon Woo Seon, nggak pernah dengar sebelumnya. Ini kali pertama aku lihat dia. Jadi, no comment ._.v

Yap~ Itu keempat tokoh utama yang bakal mengobrak-abrik jalan cerita. Aktingnya keren semua. Apalagi acting nangis. Tiap liat Kangjin nangis aku jadi ikutan nangis T__T

will-its-snow-at-christmas-poster-81Yang sedang mencari melodrama lama, Will It Snow at Christmas bisa jadi pilihan. Karena menurut aku ceritanya bener-bener rumit dan nggak ditebak. Walaupun aku nggak tahu kenapa ratingnya nggak begitu tinggi. Padahal sebenernya lumayan. Dan sampai sekarang aku nggak tahu kenapa judulnya begitu. Kenapa Christmas? Kalau salju di cerita udah dilihatin dikit, tapi kenapa Christmas? Setauku latarnya bukan waktu natal. Entahlah.

Yang jelas nggak bikin menyesal adalah OST-nya. Beneran deh, tiap adegan sedih pasti ada OSTnya. Cocok waktu dan cocok lirik. Jadi tambah bikin nangis.

Okeh. Sekian review dari saya. Apabila ada salah kata saya minta maaf.

Annyeong~

Wassalammualaikum Wr. Wb.

★★★★★

Credit:

Source: dramawiki, wikipedia, asianwiki

Picture: googling

Translated, edited, and posted by amouradilla@cassieva.wp.com

★★★★★

Penulis:

- 96's line - Shim Changmin

5 thoughts on “Will It Snow at Christmas? (KDrama 2009)

  1. Jadi ini bukan berhubungan sama kekuatan menerawang ya? karena di episode pertama seolah-olah Ji Wan mengetahui sesuatu tentang Tae Joon padahal dia tidak pernah tahu sebelumnya. Oke trims for reviewnya

  2. ane mau tau kisah akhirnya gimana… ceritanya bagus tapi di tv banyak adegan dipotong… di youtube nggak ada bahasa indo…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s