Song Joong Ki … Really?

News

Assalammualaikum Wr. Wb.

Annyeong!

Haah~ Awal Agustus udah dapat kabar, ehm, yang menurut aku tidak menggembirakan ._.v Semua pasti udah tau dong ya tentang apa? Secara berita ini langsung jadi pembicaraan di seluruh dunia *alay*. Jadi sedikit kemungkinan kalau kalian pada belum tau.

Ho’oh. Beritanya itu… Song Joongki, oppa-aku-yang-unyu-yang -masih-kayak-anak-kecil-tapi-ternyata-udah-mau-30-tahun-itu, mau ikut wamil aka wajib militer. JEDERR. Begitu baca beritanya pertama kali di AKP langsung nggak percaya. Ottoke? Gimana ini? Joongki mau wamil akhir Agustus nanti! Setelah Yoo Seungho ikut wamil Mei lalu, sekarang ganti Joongki?! Oh, good. Selanjutnya siapa lagi? T__T Pantas aja aku nggak denger kabar Joongki ambil drama ataupun film tahun ini. Jadi karena mau wamil .__.

song-joong-ki-10Kebayang nggak sih, wajah unyu-unyu gini mau wamil? T_T

Iklan

2012 SBS Drama Awards

News

Winners List

Annyeong ~ Yang terakhir dan yang paling sulit dicari daftarnya, SBS Drama Awards 2012. Tayangnya berbarengan dengan milik KBS. Jadi, mohon maaf… Yoochun oppa, aku lebih memilih KBS buat nonton Joongki, karena aku yakin kamu pasti dapet penghargaan 😀

2012 MBC Drama Awards

News

Winners and Nominee

Annyeong! Nggak kerasa yah udah ganti tahun lagi! Sekarang udah 2013. Semoga tahun yang baru ini membawa kebahagiaan untuk kita lagi yah. Menjadi lebih baik dari tahun kemarin. 2013, be better please ~ 😀

Ah, ne. Tentunya nggak lupa, kan? Kalau di setiap penghujung tahun, 3 stasiun tv terbesar di Korea (SBS, KBS, MBC) mengadakan acara penghargaan bagi industry drama (?) yang sudah berjalan selama setahun belakangan. Nah, yang pertama mau aku bahas itu dari MBC. Titlenya 2012 MBC Drama Awards, tayang tanggal 30 Desember 2012 kemarin, sekaligus tayang lebih dulu dari 2 sekawannya (KBS dan SBS tanggal 31).

Profile

Notes

  1. Award ceremony makes distinction for “drama series” (usually more than 50 episodes), “special project” and “mini series” (usually under 20 episodes).

Oke, sekarang kita bahas para nominasi dan pemenangnya! 😀

2012 MBLAQ ‘THE BLAQ% TOUR Live in INDONESIA

News

MBLAQ ASIA TOUR di INDONESIA

Hello.
This is J.Tune Camp.

Thanks to the warm support of fans, MBLAQ is holding the first Asia Tour on the 3rd year of its debut. MBLAQ, who has shown impactive performance with the 4th EP album <100% Ver.>, will be performing the first-ever stage of Absolute Quality on ‘THE BLAQ% TOUR’.

Starting from the Jakarta show at end of June, this Asia Tour will be on the road having 12 shows in 6 countries.

Tour schedules are specified below;

[Tour Title]

– 2012 MBLAQ ‘THE BLAQ% TOUR’

[Tour Schedule]

– Jakarta, Indonesia (June 30th / Mata Elang International Stadium)

– Singapore

– Bangkok, Thailand

– Seoul, Korea

– Japan

– Taipei, Taiwan

Tour schedule will be updated as it is settled, and the details of each show and ticketing schedule will be informed in a separate page.

Will appreciate your continuous love and support.

Thank you

*****

Trans:

Hello.
Ini J.Tune Camp.

Terimakasih untuk dukungan hangat dari para fans, MBLAQ sedang mengadakan Tour Asia pertama di tahun ketiga sejak debut mereka. MBLAQ, yang telah menunjukkan impactive performance dengan mini album ke 4 <100% Ver.>, akan mempertunjukkan the first-ever stage of Absolute Quality on ‘THE BLAQ% TOUR’.

Mulai dari show di Jakarta pada akhir Juni , Tour Asia ini akan berjalan dengan 12 pertunjukan di 6 negara.

Jadwal Tour adalah seperti di bawah ini;

[Judul Tour]

– 2012 MBLAQ ‘THE BLAQ% TOUR’

[Jadwal Tour]

– Jakarta, Indonesia (30 June/ Mata Elang International Stadium)

– Singapore

– Bangkok, Thailand

– Seoul, Korea

– Japan

– Taipei, Taiwan

Jadwal Tour akan diupdate ketika sudah tetap, dan detail untuk setiap pertunjukkan dan jadwal jual beli tiket akan diinformasikan di halaman terpisah.

Akan selalu mengapresiasi dukungan dan cinta kalian yang tanpa henti.

Terimakasih.

Source: MBLAQ’s Official Cafe

Trans: amouradilla

*****

Assalammualaikum Wr. Wb.

Annyeong haseyo,, hai hai *lambai tangan.

Saya kembali dnengan berita, kali ini dari MBLAQ. Entah bakal pada seneng atau malah jadi galau (?). Yap. Siapapun pasti udah baca pengumuman dari J.Tune di atas, kan? Allright. Announcement about 2012 MBLAQ ‘THE BLAQ% TOUR!!! A+ seluruh duniaaa!! Mana teriakannyaaa?!! *hahaha*

Setelah tahun lalu sukses mengadakan konser mereka, MBLAQ kembali mengadakan Asian tour berhubungan dengan mini album terbarunya, 100% Ver. Rencananya, MBLAQ akan mengadakan 12 show di 6 negara di Asia. And you know what?! Indonesia jadi Negara pertama yang akan dikunjungi sama Yang Seungho dan kawan-kawan lhhoooh!! INDONESIA, woy! INDONESIA!!! *ngga nyante* A+ Indonesia pasti bakal seneng banget *atau malah galau kaya gue T_T* karena akhirnya, idola kita tercinta bakal manggung di tanah air beta ini, yeay 😀

Dari info yang sudah diberitahukan kepada semua orang, MBLAQ insya allah akan menggelar konser di Indonesia tanggal 30 Juni 2012 mendatang di Mata Elang International Stadium. Soal tiket? Hmm… lumayan terjangkau. Tiket konser ini dibandrol dari harga Rp.500.000,- untuk paling murah (tribun) dan paling mahal sekitar Rp.1.500.000,- (VVIP). Nggak nyampe 2 juta kaan?!! Bisa dicicil dua kali juga pembayarannya. Terjangkau deh. Rencananya penjualan tiket bakal dimulai dari tanggal 14 April 2012. Baik online maupun offline. Jadi jangan sampai kehabisan yah! 😀

Ah iya, MBLAQ Tour ini disupport oleh @SoundRythm bekerjasama dengan @rajakarcis untuk penjualan tiketnya. Berterimakasihlah pada mereka karena berkat usaha mereka dan tentu saja A+ Indonesia, MBLAQ oppa mau datang ke Indonesia 😀 *bow*

Untuk Seating Plan dan detail cara pembelian tiketnya bisa diklik disini.

Buat para A+ yang mau nonton, selamat berjuang dan berseang-senang deh. Kayaknya A+ yang senasib sama gue bakal galau deh. Kalau yang nulis sendiri nggak bisa dating nih T_T Kenapa? Kagak boleh ibu, hiks. Lagipula, saya nggak punya sodara di Jakarta. Gimana saya berangkat ke sanananya walaupun udah punya tiket konsernya?! Nasib deh… Seungho oppaaa…kita belum bisa ketemu T_T Nggak papa lah. Mungkin belum waktunya 🙂 So, buat yang berhasil nonton besok, jangan lupa dishare semua yah… kita tunggu 🙂

Dan sekian info yang saya berikan. Kalau bisa ntar diupdate lagi deh. Terimakasih.

Wassalammualaikum. Annyeong ~

Daftar Pemenang 2011 SBS Drama Awards

News

Stasiun TV SBS mengadakan SBS Drama Awards 2011-nya pada hari terakhir tahun ini, 31 Desember 2011 untuk memberi penghargaan pada actor, aktris, dan drama of the year. Dengan begitu banyaknya drama popular dan berkualitas tinggi yang telah diproduksi oleh SBS sepanjang tahun ini, upacara penghargaan ini telah dinanti-nantikan dengan penuh semangat sebagai ajang pertarungan dalam peraihan penghargaan tahun ini sangat mengesankan.

MC dari acara 2011 SBS Drama Awards ini adalah actor popular Ji Sung dan Choi Kang Hee, keduanya bermain sebagai pasangan di drama SBS yang bertitle Protect the Boss.

Dan inilah daftar lengkap pemenang SBS Drama Awards semalam.