Constellation 5 – If I were One of 49 Days’ Traveler

Just For Fun, Nothing

Annyeong haseyo… Assalammualaikum Wr. Wb… Selamat pagi, siang, sore, malam yeorobuun…

Yeah. From the title, you will know what I want to talk about this occasion. IF I WERE ONE OF THE 49 DAYS’ TRAVELER. Oke. Nggaya pake bahasa inggrisnya cukup disini aja. Ketauan kalo yang nulis nggak pinter pake basa inggris tapi malah sok-sokan ngebule, kekekeke /plaak

Terinspirasi dari postingan sebuah blog yang juga bertitle hampir sama dengan ini. Tentang apa yang kau rasakan jika kau adalah salah satu wisatawan 49 hari seperti Shin Ji Hyun.

Udah lihat dramanya sampai akhir kan? Gimana ceritanya? Bagus? Nanggung di episode akhirnya? Iya. Aku juga setuju. Di akhir episode ada yang nganjel gitu, kurang klop. Nasib mereka semua setelah ditinggal Ji Hyun itu kurang jelas, hehe. Nggak penting juga sih, yang penting kan amanat yang disampaikan. Tapi saya masih berharap ada 49 Days seri 2 nya. Yang setuju sama saya tunjuk ataapp!!! XD

Dan bicara soal amanat. Uri eomma, yang biasanya emang ikut nonton k-drama yang aku tonton, bicara gini waktu nonton akhirannya 49 Days. “ya, film ini bagus lho pesannya. Ngajarin tentang arti hidup. Hidup itu harus dimanfaatin dengan baik. Kayak kata Han Kang terakhir tadi. Nggak kaya kamu sekarang ini.” JLEEB. Aku juga sadar. Hidup yang aku jalanin selama ini nggak jauh dari kata tak menerima segalanya. Terkadang sering banget nggak ngehargain hidup ini. Harusnya kita bersyukur. Masih bisa diberi hidup sampai detik ini. Gimana nanti kalau kita kayak Ji Hyun? Harus berkorban dahulu supaya dapet kehidupannya kembali. Nggak mau, kan?

Jika aku adalah salah satu wisatawan 49 Hari. Aku yakin aku langsung milih nyerah aja. Kenapa?

1. Tentang 3 orang yang tulus mencintai kita. Yah. Of course. Aku nggak optimis punya orang yang mencintaiku tulus selain keluargaku. Mengingat kelakuanku selama ini yang terbilang, emm,, tidak baik. Jadi, nggak heran kalau aku nggak pede bakal bisa dapetin 3 air mata dari orang yang beneran cinta sama aku. Kecuali kalo tiba-tiba ‘si dia’ datang menyelamatkan saya seperti Hankang menyelamatkan Jihyun… Halah. Lebay. Kaya dongeng aja. Ngimpi  XD

2. Tentang penyamaran kita pakai tubuh orang lain. Kalau aku jadi Ji Hyun, aku nggak yakin ada yang ngenalin aku kayak Han Kang. Sumpah. Aku iri banget sama Ji Hyun. Dia punya Han Kang yang bener bener perhatiin and sayang sama dia tulus banget. Kalau aku? Entahlah. Aku bakal terimakasih banget sama orang yang udah kasih aku perhatian gitu kayak Hankang 😀 kalau emang ada orang seperti itu di dunia nyata tapi, hehe.

3. Dan terakhir. Sikap aku sama Jihyun itu beda banget. Kalo Jihyun kan emang dari dulu udah baik sama teman-temannya. Tapi gara-gara kebaikan itu dia malah dibenci ma mereka. Nah aku? Baik aja enggak udah ada antifans, hehehe. Udah bukti banget kalau aku bakal gagal.

Jadi, kesimpulannya, aku nggak bakal berani ngambil kesempatan kedua itu kayak Jihyun. Mungkin aku bakal langsung nyerah kayak traveler lain yang ketemu sama Jihyun dideket rumah sakit dulu itu tu… Pinjam uang, minta kertas, buat nulis surat untuk keluarga. Minta maaf gitu. Trus langsung naik lift sama si ganteng Jung Il Woo XD

And oleh karena itu, karena aku yakin nggak bakal bisa kayak Jihyun, and mungkin kalian semua juga mikir begitu, lebih baik kita merubahnya mulai dari sekarang. Selagi masih ada waktu, manfaatkan waktu yang berharga itu sebaik0baiknya. Jangan sampai menyesal nantinya. Karena saat kau masih punya banyak waktu berharga malah disia-sia begitu aja, hehe. *ceilah bahasa gue :D* Sok nasehatin gue. Padahal diri sendiri bener aja belum ._.v

Oke, itu tadi kata-kata nggak penting dari saya. Doain ya, semoga setelah ini saya dan kita semua bisa berubah menjadi manusia yang lebih baik lagi. Semoga aja nonton 49 days bukan Cuma sekali selesai tamat, tapi pesannya dapet juga dan diamalkan. Semoga saja bisa. Aminn 🙂

Demikian yang bisa saya sampaikan. Apabila ada salah kata atau ada kalimat yang tidak berkenan mohon dimaafkan. Dan atas perhatiannya saya ucapkan terimakasih.

Wassalammualaikum Wr. Wb.

Annyeong ~ *naik motor bareng Jung il woo XD*

Iklan

Daftar Pemenang 2011 SBS Drama Awards

News

Stasiun TV SBS mengadakan SBS Drama Awards 2011-nya pada hari terakhir tahun ini, 31 Desember 2011 untuk memberi penghargaan pada actor, aktris, dan drama of the year. Dengan begitu banyaknya drama popular dan berkualitas tinggi yang telah diproduksi oleh SBS sepanjang tahun ini, upacara penghargaan ini telah dinanti-nantikan dengan penuh semangat sebagai ajang pertarungan dalam peraihan penghargaan tahun ini sangat mengesankan.

MC dari acara 2011 SBS Drama Awards ini adalah actor popular Ji Sung dan Choi Kang Hee, keduanya bermain sebagai pasangan di drama SBS yang bertitle Protect the Boss.

Dan inilah daftar lengkap pemenang SBS Drama Awards semalam.

Three of the Tears – Jae Hee

Lirik Lagu, OST
[Hangul/Romanization] Three of the Teras – Jae Hee
49 Days OST
Artist : 재희 – 세번의 눈물
Genre : OST
Soundtrack :(주)스타엔트리엔터테인먼트, 2011.05.11
Romanization/Hangul
sa rang han da go ji kyeo jur geo ra go
사 랑 한 다 고 지 켜 줄 거 라 고
neon nae ge yak sok haess eot janh a
넌 내 게 약 속 했 었 잖 아
nae ga yeo gi it neun de ni ap e it neun de
내 가 여 기 있 는 데 니 앞 에 있 는 데
mo reun chae seu chi go ji na ga go
모 른 채 스 치 고 지 나 가 고
meong deun sim jang e sae gyeo jin i reum eun
멍 든 심 장 에 새 겨 진 이 름 은
ga si ga doe eo jji reu neun de
가 시 가 되 어 찌 르 는 데
heut eo jin hyang gi ga ba ram e sil lyeo wa
흩 어 진 향 기 가 바 람 에 실 려 와
mi chin deus i na reur heun deul janh a
미 친 듯 이 나 를 흔 들 잖 아
tteo na deon mo seub i heu reu deon nun mur i
떠 나 던 모 습 이 흐 르 던 눈 물 이
a ma nar sa rang haess eot na bwa
아 마 날 사 랑 했 었 나 봐
a peun sang cheo ha na gam ssa ju ji mot hae
아 픈 상 처 하 나 감 싸 주 지 못 해
neo reul tteo na bo nae ya ha ji man
너 를 떠 나 보 내 야 하 지 만
nam gyeo jin mi ryeon i heu reu neun nun mur i
남 겨 진 미 련 이 흐 르 는 눈 물 이
i reum jo cha ji u jir mot hae
이 름 조 차 지 우 질 못 해
sa rang han da go sa rang han da go
사 랑 한 다 고 사 랑 한 다 고
sa rang han da go mi chin deus ul go iss eo
사 랑 한 다 고 미 친 듯 울 고 있 어
sa rang hae
사 랑 해
sum swir su eops eo neo ui gi eog e seo
숨 쉴 수 없 어 너 의 기 억 에 서
na reur ji wo gan da neun saeng gag e
나 를 지 워 간 다 는 생 각 에
ga seum i ha neun mar ne ge deul lin da myeon
가 슴 이 하 는 말 네 게 들 린 다 면
cha ga un nar da si kkog an a jwo
차 가 운 날 다 시 꼭 안 아 줘
du nun e heu reu neun cheot beon jjae nun mur eun
두 눈 에 흐 르 는 첫 번 째 눈 물 은
meom chun sim jang eur ttwi ge ha go
멈 춘 심 장 을 뛰 게 하 고
du bor e heu reu neun du beon jjae nun mur e
두 볼 에 흐 르 는 두 번 째 눈 물 에
jam deun gi eok deur i kkae eo na go
잠 든 기 억 들 이 깨 어 나 고
ga seum e heu reu neun se beon jjae nun mur e
가 슴 에 흐 르 는 세 번 째 눈 물 에
it hyeo jin hyang gi ba ram doe eo
잊 혀 진 향 기 바 람 되 어
sa rang han da go sa rang han da go
사 랑 한 다 고 사 랑 한 다 고
sa rang han da go nae ge mar eur hae jwo
사 랑 한 다 고 내 게 말 을 해 줘
sa rang hae
사 랑 해
source: parkrarin.blogspot.com

Jung Yup (정엽) – 한 발짝도 난 But I’m Just One Step

Lirik Lagu, OST

OST 49 Days Lyrics Special

Jung Yup (정엽) – 한 발짝도 난 But I’m Just One Step

–Hangeul–

 

니가 떠나간 시간이 벌써 하루가 됐어

눈 감으면 니가 또 그려 질까봐

밤새도록 멍하니 서 있어

 

하루 또 하루 지나면 분명 잊어 가겠지

그게 벌써 두려워 지워지는게

내겐 너란 그림뿐이어서

 

안되는 나란 걸 알아 너 없인 안되는 나야

한 걸음도 이렇게는 못 걸어 한 발짝도 난

 

뭐가 그리도 미웠니 내가 지겨웠었니

눈을 뜨면 자꾸 날 원망 할까봐

잠이 들면 깨고 싶지 않아

 

슬픈 선물이었다고 너를 이해해봐도

나도 몰래 흐르는 눈물이 되어

내 안에서 너를 떠나 보내

 

안되는 나란걸 알아 너 없인 안되는 나야

한 걸음도 이렇게는 못 걸어 한 발짝도 난

 

목이 메어 너를 불러내

니가 없는 내 마음에 목놓아 널 불러

 

안되는 나란걸 알아 너 없인 안되는 나야

한 걸음도 이렇게는 못 걸어 한 발짝도 난

 

–Romanization–

 

niga ttonagan sigani bolsso haruga dwesso

nun gameumyon niga tto geuryo jilkkabwa

bamsedorok monghani so isso

 

haru tto haru jinamyon bunmyong ijo gagetji

geuge bolsso duryowo jiwojineun-ge

negen noran geurimppunioso

 

andweneun naran gol ara no obsin andweneun naya

han goreumdo irokeneun mot goro han baljjakdo nan

 

mwoga geurido miwonni nega jigyowossonni

nuneul tteumyon jakku nal wonmang halkkabwa

jami deulmyon kkego sipji ana

 

seulpeun sonmuriotdago noreul ihehebwado

nado molle heureuneun nunmuri dweo

ne aneso noreul ttona bone

 

andweneun naran-gol ara no obsin andweneun naya

han goreumdo irokeneun mot goro han baljjakdo nan

 

mogi meo noreul bullone

niga omneun ne maeume mongnoha nol bullo

 

andweneun naran-gol ara no obsin andweneun naya

han goreumdo irokeneun mot goro han baljjakdo nan

nan

 

–Translation–

 

Tears involuntarily when said neck heulreowa

Washed many times to make you afraid humchyeonae

 

There can be erased to forget

Neoeopneunnal even as tears

 

You mean you did not leave anything, please n.

 

Okay okay back home back home

While you drifted a dream

There was nothing, nothing was

Over night you wake up again

 

Mameuro repeated, repeated, over the mouth over

Afraid to lose you many times to recall

There can be erased to forget

You can think of, no matter how afraid eopneunnal

 

You mean you did not leave anything, please n.

 

Okay okay back home back home

While you drifted a dream

There was nothing, nothing was

Over the night she wakes up

 

Okay okay back home back home

I still love you, please, please

 

There was nothing, nothing was

Over night you wake up again

 

Source:

 Hangul : Mnet

 Romanization : Chichan-Onew

 Translation : lovemikoforever.blogspot

가슴이 하나라서 J – 심포니 (*J-Symphony)

Lirik Lagu, OST

OST 49 Days Part 7 [가슴이 하나라서 J-심포니 (*J-Symphony)]

J Symphony – Gaseumi Hanaraseo (*My Heart was One)

Hangeul+Romanization

–Hangeul–

 

이별은 나 알지 못해 그저 사랑밖에 난 몰라

나의 가슴이 널 부르고 있잖아 그리움이 너만 찾아

다시 내게 돌아와

 

살아도 사는게 아니야 너없이 하루를 사는것

마치 감옥에 갇혀 있는것 처럼 너를 벗어날순 없어

 

웃어도 눈물이 흘러서 이제 웃는법도 잘몰라

도저히 너없인 살아가지 못해 매일 너만 그리워해

가슴이 딱 하나라서 두눈에 너뿐이라서

다른사랑을 또 나는 하지못해 너 아니면 안되잖아

 

이별은 나 알지 못해 그저 사랑밖에 난 몰라

나의 가슴이 널 부르고 있잖아 그리움이 너만 찾아

다시 내게 돌아와

 

어느세 두눈에 박혀서 눈물이 마르지 않나봐

나를 속이고 널 잊으려고 해도 너를 벗어날순 없어

너에게 사랑만 줬는데 어떻게 이별을 선물해

그런 선물따윈 필요가 없는데 너없이 난 안되는데

 

가슴이 딱 하나라서 두눈에 너뿐이라서

다른사랑을 또 나는 하지못해 너 아니면 안되잖아

 

이별은 나 알지 못해 그저 사랑밖에 난 몰라

나의 가슴이 널 부르고 있잖아 그리움이 너만 찾아

 

그리움이 또 너를 찾아 흔한 이별조차 하지못해

너를 외면하고 너를 미워해도 다시 너를 찾고있어

 

가슴이 딱 하나라서 두눈에 너뿐이라서

다른사랑을 또 나는 하지못해 너 아니면 안되잖아

이별은 나 알지 못해 그저 사랑밖에 난 몰라

나의 가슴이 널 부르고 있잖아 그리움이 너만 찾아

다시 내게 돌아와

 

–Romanization–

 

ibyeoreun na alji mothae geujeo sarangbakke nan molla

naui gaseumi neol bureugo itjana geuriumi neoman chaja

dasi naege dorawa

 

sarado saneunge aniya neoeopsi harureul saneungeot

machi gamoge gachyeo inneungeot cheoreom neoreul beoseonalsun eopseo

 

useodo nunmuri heulleoseo ije unneunbeopto jalmolla

dojeohi neoeopsin saragaji mothae maeil neoman geuriwohae

gaseumi ttak hanaraseo dunune neoppuniraseo

dareun sarangeul tto naneun haji mothae neo animyeon andoejana

 

ibyeoreun na alji mothae geujeo sarangbakke nan molla

naui gaseumi neol bureugo itjana geuriumi neoman chaja

dasi naege dorawa

 

eoneuse dunune bakyeoseo nunmuri mareuji annabwa

nareul sogigo neol ijeuryeogo haedo neoreul beoseonalsun eopseo

neoege sarangman jwonneunde eotteoke ibyeoreul seonmulhae

geeureon seonmulttaewin piryoga eomneunde neoeopsi nan andoeneunde

 

gaseumi ttak hanaraseo dunune neoppuniraseo

dareun sarangeul tto naneun hajimothae neo animyeon andoejana

 

ibyeoreun na alji mothae geujeo sarangbakke nan molla

naui gaseumi neol bureugo itjana geuriumi neoman chaja

 

geuriumi tto neoreul chaja heunhan ibyeoljocha hajimothae

neoreul oemyeonhago neoreul miwohaedo dasi neoreul chatkoisseo

 

gaseumi ttak hanaraseo dunune neoppuniraseo

dareun sarangeul tto naneun haji mothae neo animyeon andoejana

ibyeoreun na alji mothae geujeo sarangbakke nan molla

naui gaseumi neol bureugo itjana geuriumi neoman chaja

dasi naege dorawa

 

Source:

 Hangeul and Romanization : yoonilee

Even If I Live Just One Day – Jo Hyun Jae

Lirik Lagu, OST

OST 49 Days Part 7 [Even If I Live Just One Day – Jo Hyun Jae]

Even If I Live Just One Day – Jo Hyun Jae

Hangeul+Romanization+English Translation

–Hangeul–

 

얼마나 기다려왔는데

얼마나 아팠는데

오랫동안 시간의 흔적만큼

난 너를 그리워 했는데

 

지친 발걸음은 어느새 니 곁에

날 데려왔어 아무것도 아무일도 못할걸 알면서

 

널 사랑한다는 말

늘 가슴으로 외쳤던 말

널 사랑한다는 말

니 뒤에서만 되뇌였던 말

널 사랑한다는 말

달아날까 할 수 없는 말

사랑한다 겁이 날 만큼 널 사랑한다

 

밤하늘 수 놓은 별처럼 항상 볼 순 있지만

다가갈수도 만질수도 없잖아 내 몫인가봐 널 지켜보는게

 

매일 널 기다려 어느새 기대해 미련할만큼

내 키보다 커져버린 널 향한 바램들

 

널 사랑한다는 말

늘 가슴으로 외쳤던 말

널 사랑한다는 말

니 뒤에서만 되뇌였던 말

널 사랑한다는 말

달아날까 할 수 없는 말

사랑한다 겁이 날 만큼 널

 

[bridge]

고백한다 오늘 만큼만은 사랑해

 

단 하루를 살아도 니곁에 있고 싶다고

고백할게 이제는 말할게 널 사랑해

 

–Romanization–

 

olmana gidaryowanneunde

olmana apanneunde

oretdongan sigan-eui heunjongmankeum

nan noreul geuriwo henneunde

 

jichin balgoreumeun oneuse ni gyote

nal deryowasso amugotdo amuildo mot-halgol almyonso

 

nol saranghandaneun mal

neul gaseumeuro wechyotdon mal

nol saranghandaneun mal

ni dwiesoman dwenweyotdon mal

nol saranghandaneun mal

daranalkka hal su omneun mal

saranghanda gobi nal mankeum nol saranghanda

 

bamhaneul su noheun byolchorom hangsang bol sun itjiman

dagagalsudo manjilsudo objana ne mogsin-gabwa nol jikyoboneun-ge

 

meil nol gidaryo oneuse gidehe miryonhalmankeum

ne kiboda kojyoborin nol hyanghan baremdeul

 

nol saranghandaneun mal

neul gaseumeuro wechyotdon mal

nol saranghandaneun mal

ni dwiesoman dwenweyotdon mal

nol saranghandaneun mal

daranalkka hal su omneun mal

saranghanda gobi nal mankeum nol

 

[bridge]

gobekhanda oneul mankeummaneun saranghe

 

dan harureul sarado nigyote itgo sipdago

gobekhalge ijeneun malhalge nol saranghe

 

–Translation–

 

Do you know how much I miss you and how much my heart aches

I miss you so much, through the ravages of the passage of time

My tired footsteps bring me to your side, unknowingly

Even though I know there’s nothing I can do for you

 

“I love you” – words I keep shouting in my heart

“I love you” – words I can only whisper behind your back

“I love you” – words that I can’t speak for fear they will disappear

I love you so much it scares me

 

Like the galaxy of stars in the night

Within my sight but out of my reach and touch

Watching over you is my duty

Waiting every day till it becomes an obsession

Expectations of you rising above my height

 

“I love you” – words I keep shouting in my heart

“I love you” – words I can only whisper behind your back

“I love you” – words that I can’t speak for fear they will disappear

I love you so much it scares me

I have to confess my love for you today

 

Even if I can only live for one day, I wish to be by your side

Now I’m going to confess, I’m going to say “I love you”.

 

 

Source

 Hangul : Daum Music

 Romanization : Chichan-Onew

 Translation : wulijohyunjae